Suzuki Bandit 150….. Nama Yang Berefek WOW…….

bandit250
suzuki

Yola dulur yang budiman…. artikel ini terispirasi secara nggak sengaja saat deka ngobrolin tentang motor dengan beberapa teman di waktu dan kesempatan yang berbeda-beda. Namun satu kesimpulan, bahwa mendengar kata Suzuki Bandit 150…. nama tersebut ternyata mempunyai efek WOW.

bandit250
bandit250
Apalah arti sebuah nama…. betul memang…… kita kadang nggak peduli dengan nama sebuah motor, yang penting value, harga, kualitas, aftersales bagus, maka abaikanlah nama motor tersebut. Tapi bicara bahasa marketing….. nama bisa menentukan kemudahan penetrasi produk. Ketika mempunyai nama yang bikin publik curous, penasaran, maka sebuah jalan kemudahan dalam penjualan, minimal dapat publik interest.

Untuk motor next naked 150 cc suzuki, beberapa kali deka beropini suzuki lebih baik memanfaatkan nama besar klan gsx atau Bandit…. silahkan cek di beberapa artikel ini

Jika Motor Naked150 cc Suzuki Berdesain Seperti Ini, Yakin akan Bejaban dengan Vixion Atau CBSF

Dibalik Peluncuran Moge-Moge Suzuki, Adakah Modus Tersembunyi?

Suzuki Wajib Bermain Di Sport Fairing 150, Sudah Punya 2 Modal Nama

Motor Ini Jika Reborn Bisa Menjadi Andalan Suzuki Di Kelas 250CC

Untuk bike enthusiast…. siapa yang nggak kenal nama besar bandit. Bahkan motornya yang termasuk CBU saja termasuk ramai pasarnya, bahkan ketika dihempas oleh isu susahnya sparepart, bandit 250 tetap melaju kencang di jalanan negeri ini.

Itu baru kalangan bike enthusiast, bagaimana dengan publik motor awam? dekadi beberapa kesempatan ngobrol dengan teman-teman deka secara terpisah. Ketika mereka bertanya, “katanya lu pengen lagi miara motor batangan, mau pilih apa? cbsf atau vixion? ” rata-rata pertanyaannya seperti itu. Dan deka selalu jawab, “entar deh, masih nunggu tvs apache 200 dan suzuki bandit 150, dan siapa tahu malah berjodoh dengan pulsar 200 ns…”

bandit250
bandit250

Dari sekian deretan nama motor naked kelas middle, mereka selalu penasaran dengan nama Suzuki bandit……Selalu muncul pertanyaan, “Suzuki Bandit??? apa itu bro?” Nah…. nama Bandit begitu curiuosly buat publik awam. Baru mendengar nama saja mereka sudah tertarik dan penasaran……. mungkin terpengaruh image sangar dari istilah Bandit….. perampok.

Nama dengan arti yang negatif bukan berarti selalu memberikan citra buruk kok. Siapa yang nggak kenal ducati monster, lamborghini diablo. Bahkan ada motor namanya bagus tapi imagenya buruk, RX king, raja… tapi terkenal sebutan motor jambret 😀 .Mungkin orang suka dengan nama yang punya arti jelek karena ingin menunjukkan sisi kepribadian agresive, liar, sangar mereka melalui jalan nonverbal saja.

Gimana suzuki? mau pertimbangkan nama bandit untuk motor naked 150 cc mu nanti?? Bisik-bisik sih emang akan dinamai bandit 😀 😀 😛 . Nama buruk kadang malah lebih menjual kok…. give me….. a bad name suzuki….

Bonus….. Bon jovi…… you give love a bad name

Semoga bermanfaat

Wassalamualaikum

 

gulf oil