New CBR250 Dual Keen Eyes Hadir Di Bulan Juli 2014?

(cbr300)
suzuki

Yola dulur… dapat info dadakan dari manca nih. Sebenarnya berita ini mengenai Honda CBR300, lho apa hubungannya dengan CBR250? yok kita bahas bareng-bareng…..yang ringan-ringan saja.

(cbr300)

Semenjak beredarnya kabar Kawasaki mau meluncurkan Ninja300, media luar langsung membahas rumor tentang CBR300. Kenapa? alasan mereka sangat simpel, mosok Honda diem aja melihat kompetitor lenggang kangkung sendirian sih, Honda pasti tidak akan mau ketinggalan dan tidak akan keluar dari pertempuran. Jika hanya mengandalkan CBR250, pasti akan keteteran menandingi Ninja300, maka kapasitas mesin akan di bore-up untuk kapasitas ekstra.

Mereka juga berpatokan dengan adanya jadwal peluncuran Honda CB300 di Brasil oleh Honda di lihat dari katalog internasional Honda, dan biasanya honda memakai spek mesin yang sama kelasnya untuk beberapa model motor, fairing dan naked. Dibandingkan dengan mesin Honda CBR250R, mesin 291,6 cc satu silinder, CB300R yang menghasilkan output 26,5 tenaga kuda (0,5 tenaga kuda lebih gede dari Honda CBR250Rsaat ini ) dan 28.9Nm (6nm torsi lebih tinggi daripada CBR250R saat ini). Sebenarnya menurut mereka, secara torsi CBR250 sudah cukup memuaskan, haya saja diharapkan ada peningkatan power lebih gede di rpm atas.. nah ini yang diharapkan ada pada CBR300. Menurut media Australia, saia mendapatkan jadwal peluncuran produk honda di tahun 2014 untuk pasar negerinya Casey Stoner adalah sebagai berikut :

cbr300 dua

HONDA
CB650F – April, 2014
CBR300R – July, 2014
CBR650F – April, 2014
CBR1000RR SP — March, 2014
CBR1000RR — March, 2014
Crosstourer – April, 2014
CTX1300 – Q2, 2014
F6C — May, 2014
VFR800F – June, 2014

Tuh kan…. Nama CBR300 nongol….rencananya akan diluncurkan bulan Juli 2014.

cbr300 3

Kalau di manca negara ramai membahas CBR300, maka dimarih sepertinya agak berat. Karena terbentur kebijakan pajak barang mewah yang untuk motor diterapkan di cc 300 up. Mangkanya Honda kudu memaksimalkan di kelas 250cc, yah…gampangya nemplokin baju CBR300 ke CBR250. Udah menjadi rahasia umum kalau CBR250 dimarih sering dibully di media sosial punya muka kaya k***** 🙂 , sepertinya ini yang mengurangi selera pembeli potensial. Hal ini saia simpulkan berdasarkan beberapa pertimbangan seperti launching CBR300 bulan Juni di Aussie, diperkuat lagi dengan info dari om IWB kemarin,  dimana ada yang memergoki CBR250 dual keen eyes sudah ada di pabrik AHM, hasil impor dari thailand. Ini mungkin juga berhubungan dengan berita isirahatnya AHM untuk menjual cbr250 untuk sementara, meskipun saia sendiri sangsi dengan alasan yang dilontarkan oleh petinggi AHM tersebut. Artikel yang saia tulis bisa dilihat disini

http://78deka.wordpress.com/2014/03/17/ahm-berhenti-jualan-cbr250-untuk-sementara/

Apalagi musuh bebuyutan Honda yaitu Yamaha sebentar lagi akan melaunching motor 250cc, siapa lagi kalau bukan YZF R25 yang heboh video teaser-nya beberapa hari yang lalu. Dan sesuai dengan pengetahuan saia, Honda tidak pernah membiarkan Yamaha bermain sendirian di suatu kelas motor, honda kudu ikutan bermain. Kenapa? nanti ada artikel khusus tentang ini.

So…CBR250 dual keen eyes akan segera hadir? THINK AGAIN……

Wassalamualaikum.

20 Komentar

    • info tadi ane dapat tanggal 23 maret, sedangkan isyu penahanan cbr300 selama 9 bulan udah agak lama… so time will tell aja bro….. kalo bener 9 bulan mundur juga ngga apa2. biar terus jadi bahan gunjungan blog 🙂

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*