Motor Naked 150 Suzuki Belum Tentu Bernama Bandit 150

suzuki

meme-gsx-r150

Yola dulur yang budiman…. dulu dari narasumber teman deka yang ngaku orang dalem suzuki pernah bilang kalau kelas motor laki suzuki 150 cc akan menjadi 2 varian, gsxr150 dan bandit 150 untul nakednya. Deka tidak menanyakan lagi soal bandit sampai sekarang. Sampai pada saat kemarin deka membaca tulisan laskar suzuki, kalok motor naked suzuki akan menggunakan nama series… GSX-S.

Membaca kabar tersebut, deka kontak tuh temen… Bener nggak kalok naked suzuki tidak jadi bernama bandit? Doi menjawab, nama bandit sempat mengemuka di awal, namun itu belum pasti dijadikan nama si motor. Dalam bisnis, tidak semudah itu menamai produk, seringnya harus dinamis dan fleksibel. Buat penggemar sendiri, nama bandit jelas punya rasa tersendiri, pride tersendiri.

bandit 250 rider

Namun suzuki bandit sendiri merupakan klan terpisah dari klan gsx atau gixxer. Punya aliran yang beda walau sama-sama naked, gsx motor standard naked, sedangkan bandit lebih ke streetfighter atau hooligan. Kalau versi naked dari gsxr adl gsx-s, bukan bandit. Jadi kalok versi naked dari gsxr150 bernama bandit, dipastikan itu bandit wanna be.

gulf oil

Jika dinamai dengan gsx-s150 maka untuk strategi penguatan brand klan gsx jelas lebih runtut. Ada gsxr, ada gsx-s, sama-sama klan gsx. Lebih familier ditelinga tanpa diversifikasi nama. Strategi ini dirasa lebih menguntungkan jika target yang ingin dicapai adalah penguatan brand, suzuki lebih identik dan familier dengan nama gsx daripada bandit. Nama bandit lebih kuat brand image nya daripada suzuki itu sendiri.

suzuki-gsx-r125-5

Jadi nama gsx-s sekarang punya tempat yang lebih strategis dibandingkan bandit. Lha terus kalok pengin motor bandit, harus gimana dong? Yah itu masih jauuh untuk saat ini, real bandit adalah motor dengan sasis dan mesin yang identik dengan bandit lainnya. Jadi bandit 150 adalah bandit 250 yang dikecilkan kubikasinya, bukan asal bikin motor terus dicap bandit 150.

Mendengar ucapan itu, deka langsung memandang kosong…. Gagal nih punya motor dengan inisial Bandit…. Masih menjadi dream bike lagi nih….

Lha terus kapan gsx-s akan diluncurkan? Itu juga masih wait n see…. Fokus di gsxr150 dulu, bulan-bulan ini saja baru perkenalan, bukan peluncuran. Sedangkan gsx-s sendiri masih digodog dan ditrial, walau secara utuh sudah ada, tapi masih bentuk prototipe. Harga gsx-s sendiri nanti akan di sekitaran harga vixion atau cbsf….. Tapi yang jelas akan di range bawah mereka, seperti kabar harga gsxr150 yang dikisaran under 30 juta dibandingkan rivalnya yang sudah di atas 32 juta.

So…kita lihat ajah nanti….

Semoga bermanfaat

Wassalamualaikum