Kawasaki Z250 SL…Brandalan Kota Telah Hadir

kawasaki z205 sl from motoblast
suzuki

Yola dulur…. meskipun deka berada di kampung pinggiran kota kecil Sumber, namun kali ini ikut memeriahkan peluncuran motor kawasaki nun jauh di Jakarta sono.

kawasaki z205 sl from motoblast
kawasaki z205 sl from motoblast

Kawasaki melalui KMI secara resmi meluncurkan motor street fighter mereka atau versi naked dari Ninja250 SL. Motor ini dinamai Z250 SL, sedikit berbeda dengan rumor sebelumnya yang menyebut sebagai ER250. Spek mesin dari Z250 sama persis dengan kembarannya yang memakai sarung yang sudah nongol duluan. Sepertinya Kawasaki masih memakai cara main pakem mereka, yaitu satu jenis mesin dipakai untuk 2 versi, yaitu full fairing dan versi naked. Begitu pula dengan bandrol harga, persis dengan tipe ninja 250 FI mereka dengan seri Z250 FI, hanya selisih sedikit. Versi naked dari Ninja 250 SL ini dibandrol dengan harga 38,9 jetong rupiah, selisih 1 jetong dibanding si fairing.

gulf oil
kawasaki_z_250_sl
kawasaki_z_250_sl

Sebenarnya motor ini desainnya cakep, performa asoy geboy, namun efek WOW-nya sudah berkurang karena udah dijebol duluan oleh para blogger, udah diperawani oleh blogger2 senior šŸ˜€ . Dan Kawasaki Ā kurang pandai mengolah isu sehingga trending topik seperti terputus, berbeda dengan berita r15 kemaren. Di mata deka blogger newbie ini, desain z250 SL punya kesan khas motor kawasaki, Racy, macho, menonjolkan kelaki-lakiannya. Sehingga jika dikendari oleh Lady biker akan berkesan gadis tomboy. Desain Z250 SL cakep, tapi berbeda dengan cakepnya sport yamaha, dimana motor yamaha cakep tapi ada undur mellow-nya, ganteng ala foto model. Nah kalau desain Kawasaki ini cakep tapi brangasan, tattoan, kasar, menonjolkan kesan maskulin. Yah… kalau artis ibarat Brad Pitt lah….

Brad-Pitt-fight-club
Brad-Pitt-fight-club

Secara pribadi ane menyebut Kawasaki Z250 ini adalah “Brandalan Kota”, gimana tidak coba. Dengan desain macho, menonjolkan rangka teralis murni nan kokoh bagai tonjolan tulang nan kekar, disokong mesin 250 dohc mono silinder kaya torsi, ouput power Ā 28 hp@9700RPM namun bobot hanya 148 kilo. Opo nggak dengklak-dengklak kalo lagi di jalan, super lincah untuk kelak-kelok di jalanan. Konsol minimalis full digital,muffler jumbo, suspensi unitrax di belakang, rem cakram depan belakan membuat kesan brangasan motor ini. berikut ini beberapa galeri motor tersebut, ane borong dari autolova.com

Semoga bermanfaat

wassalamualaikum