Jupiter MX Bukan Untuk Jabanin Satria F, CS 1 Reborn-lah Penantangnya

suzuki

Yola dulur….. mencermati komentar-komentar di blog-blog tenar tentang peluncuran yamaha exciter atau jupiter mx king nantinya di marih, banyak yang membandingkan bahwa motor ini akan dibenturkan dengan satria f milik suzuki.

exciter 150
exciter 150

Well… kalau secara kubikasi sih iya, namun kalau dari jenis motor dan strategi kumpeni kok rasanya enggak ya…. Itu hanya opini para komentator dan blogger saja, karena motor underbone yang paling tenar di kubikasi 150 cc sekarang hanya ada Satria F. Justru AHM dengan proyek K56-lah penantang resmi dari hyper underbone anadalan suzuki ini.

Pertama yang perlu dicermati adalah belum pernah ada statemen yamaha yang menyatakan akan merebut pasar Satria F. Bahkan kelahiran mx king ini hanya usaha dari YIMM untuk berkompromi dengan pasar dan strategi yang ada. Hal ini pernah deka singgung di artikel ini

Jupiter mx 150 aka exciter langkah logis kompromis terhadap ayago.

Setelah satria F, kemudian AHM dengan proyek ayagonya dengan kode K56-nya aka CS1 reborn, yamaha hanya mengambil segi daya tarik berita dari upgrade-an jupiter mx ke kubikasi yang sama dengan jenis ayago…. Yamaha nggak mau bikin proyek ayago.

exciter 150 jupiter mx king
exciter 150 jupiter mx king

So… Jupiter mx king ini murni bebek, sedangkan Satria F adalah ayago. Meskipun sama-sam under bone, namun ada perbedaan selera di marih. Justru malah AHM dengan CS1 reborn-nya lah jelas pasti klan ayago. Lha wong CS1-nya sendiri saja sebenarnya itu ayago kok…. cuma perawakannya saja yang lebih besar.

satria_f150-se
satria_f150-se

Kenapa deka bilang K56nya AHM adalah penantang resmi dari satria f? Pertama jelas karena sama-sama ayago. Dan yang kedua, ini memang termasuk strategi AHM yang ingin merebut pasar satria F karena menganggap ini juga termasuk motor sport. Dalam ambisinya merebut pasar sport, maka AHM memasukkan klan ayago dalam kelas sport. Statemen resminya mengatakan begitu, silahkan cari di mbah google beritanya di detikoto dan otomotif Lur… Dan ketertarikan AHM akan pasar ayago ini tertuang dari statemen petinggi AHM sendiri yang ane nukil dari Gilamotor.

sonic125rs
sonic125rs

“Kami memantau perkembangan penjualan Satria FU. Luar biasa, itu pasar yang potensial,” menurut salah satu tim teknis di PT Astra Honda Motor (AHM). Menurut nya Honda juga akan mengarah ke segmen itu. “Yang jelas nggak mungkin tahun ini,” ucapnya.

Nah…. Gimana lur?…. Menurut sampeyan lawan sepadan satria itu jupiter mx king atau CS1 reborn aka K56 ? Monggo di share mawon di kolom komentar.

Bonus : I’m My Own Enemy…. By Yngwie Malmsteen

Semoga bermanfaat
Wassalamualaikum

18 Komentar

  1. Lawan sepadan super bebek ya bebek tp cukup yg C70 aja ..klo pake astrea grand bisa bisa super bebek mix kaing kaing bisa ketinggalan 5 tahun cahaya
    Ngoahahahaha

  2. Bisa jadi bisa jadi,,,,di jalan dan pasarqn mungkin tdak…tapi kalo di indoprix mugkin akan hunus pedang,,,tawuranlah coro boso kerennya…

  3. mgkn ahm mulai gerah dgn hasil indoprik bebek & indospeed 150 yg gado2 kang krn cs1 boreup gak isa msk so jln keluarnya adalah rilis bebek ayago tulen utk branding image balap senggol, krn ambisi ART mengawinkan gelar 150-250 indospeed

  4. mx aj udh cukup, tp wujud kurang
    YIMM bkin project ayago donk utk lucuti ayago cs,fu biar lbh knpetitif lg dgn desain super ramping dan fituristik chasis dohc/6spp

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*