Estimasi Harga Perbaikan GSX-R150 Yang Gagal Dimaling

suzuki

Yola dulur yang budiman…..dikirimi link artikel milik pakdhe bakulkangkung http://bakulkangkungjpr1.com/ kok jadi tertarik untuk ikut membahasnya. Soal motor gsxr150 yang gagal dimaling kemaren. Ternyata pakdhe langsung ngontak kepala diler jayapura untuk mengetahui estimasi perbaikan motor tersebut.

Walaupun gagal dimaling, namun bagaimanapun memakan korban biaya perbaikan. Emang maling kampret tuh…kalok gagal maling mbok ya ditinggal aja, mosok diobrak-abrik, sampai lampu depan pecah, ban depan belakang ditusukin?  Dasar nggak berperikemalingan. :mrgreen:

Dari analisa sesat, memperkirakan part-part apa yang dirusak oleh si maling, dan melihat daftar harga part gsxr150 dari epart catalog, bisa diperoleh gambaran sebagai berikut:

Dari daftar komponen yang diganti, total jendral nyaris 4 jutaan….itu belum biaya pemasangan. Weh….lha kok mahal? Yo jelas to ya…. Ban depan belakang saja sudah nyaris 700k rupiah. Belum komponen utama yaitu sistem keylessnya yang sejutaan lebih, terus 1 paket headlamp yang 850an k rupiah…. Wes jyiaaan…

Ini baru perkiraan awal saja, hanya memprediksi apa-apa yang harus diganti, bukan memeriksa secara langsung.

Itu maling memang nggapleki bin nggatheli tenan kok. Memang niatannya mau merugikan yang punya motor…jelas-jelas gagal dalam pekerjaan kok nambah-nambahin pengeluaran untuk memperbaiki. Namun kita doakan saja malingnya segera tobat….hidup tenang, tanpa merugikan orang lain lagi……di alam kubur.

Semoga bermanfaat

Wassalamualaikum

gulf oil

6 Komentar

  1. hehehe … jadi inget dulu ada kawan di grup Kymco yang motor type Trend SR nya dicuri – kayaknya digotong – dari garasi

    sudah lapor kehilangan ke polisi … ehh … motornya ketemu, dibuang ke selokan dgn kondisi dirusak maling … tapi kunci stang tetap alias gak bisa dijebol maing

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*