Category Archives: merk

Reaksi Pabrikan Menangkis Kabar Cacat Produksi (Ala Deka)

Yola dulur…artikel enteng-entengan saja karena deka masih sibuk bergelut dengan pekerjaan. Kabar kalau sebuah┬ámotor produksi memiliki kecacatan, beberapa part nggak sesuai kualitasnya, malfungsi sebelum tenggat waktunya, kualitas dibawah kompetitor, under perform, tentu sudah sering kita dengar.

customer service jokes

customer service jokes

Lantas bagaimana tanggapan pabrikan motor sebagai produsen menyikapinya? Well… di mata deka, selama mengikuti dunia motor, ternyata reaksinya berbeda-beda tiap pabrikan tersebut. Kali ini deka akan memandang dari sudut pandang sinister ( negatif ), tentu untuk bahan guyonan dan sekdar kritik sedikit menyentil. Bukan berarti mereka, para pabrikan terus separah yang deka akan ceritakan….. ya nggak juga….. Yah…. namanya juga sudut pandang sinister. Baca lebih lanjut

10 Komentar

Filed under ENTENG-ENTENGAN, merk

Gentlemen Agreement Big Four Of Japan…Apa Itu?

Yola dulur…. istilah di atas terdengar keren dan keinggris-inggrisan ya? deka sendiri pertama membaca istilah itu dari media motor terkenal dari Inggris, MCN. Di lain sisi, banyak beredar dan terdengar di media internet baik blog-blog yang mengulas motor maupun komentar-komentar miring bahwa pabrikan jepang bermain jatah untuk segmentasi motor yang beredar di marih. Apakah betul dugaan itu? terus apa hubungannya dengan gentlemen agreement big 4 of japan tersebut? Yuk kita obrolin bareng-bareng….. pelan-pelan saja, karena mungkin ini hal yang sengitip.

gentlemen agreement

Baca lebih lanjut

22 Komentar

Filed under merk, opini

Jangan Salahkan AHM Kalau Harga Motornya Lebih Mahal Cenderung Overprice, Berkacalah

Yola dulur…. terinspirasi dari baca para komentator di warung sebelah yang ramai membicarakan peluncuran new Scoopy esp, dimana banyak yang menyayangkan bandrol yang tertempel di metik genre retro ini. Banyak yang mengatakan dengan bandrol 16an juta untuk metik 110 cc adalah harga yang mahal bin overprice…. jangan salahkan ahm lah…. lebih baik berkaca diri sebagai konsumen.

scoopy esp

scoopy esp

Baca lebih lanjut

37 Komentar

Filed under honda, merk

Wajar Saja AHM Pimpin Penjualan Motor… Gayanya Spartan Bener….

ahm lambang

Yola dulur…. artikel ringan-ringan saja, enteng-entengan, kagak perlu dipikir serius. Sudah jamak kita ketahui kalau soal penjualan, insting jual AHM adalah kelas wahid. Buat para kompetitornya, bikin sedut kenyut pusing pala tujuh keliling alun-alun jogja juga masih kurang sebagai perbandingan. Sudah pakai jurus kagebunshin atau rasengan juga kagak mempan buat numbangin penjualan AHM yang makin menjalar hebat bagai kanker ganas. Baca lebih lanjut

9 Komentar

Filed under honda, merk

AHM Yang Seperti Team Sepakbola Itali

Yola dulur…. Maaf baru bisa menyapa lagi karena kesibukan deka yang tumpuk undung. Terinspirasi dari kemenangan Juventus di liga champion tadi malam melawan Real Madrid, deka kok jadi ingat motor-motor buatan AHM yang super laris itu.

juventus fc by google

juventus fc by google

Di babak semifinal liga champion 2015 ini, mungkin hanya juventus yang menjadi rebutan calon lawan dari 3 team lainnya, Madrid, Barcelona, Munchen. Bukan karena deka meremehkan team dari Itali tersebut, lha wong deka itu Juventini. Tapi realitanya, hanya juventus yang dianggap team paling medioker sebagai semifinalis liga champion. Dan yang “beruntung” mendapatkannya sebagai lawan adalah Real Madrid. Baca lebih lanjut

8 Komentar

Filed under merk, opini