Awas Jangan Salah, Ring Piston 3C1 Ada 2 Tipe

suzuki

ring-piston-vixion.jpg

Yola dulur yang budiman….dapat kiriman dari bro michael hans, soal part ring piston 3c1. Ring piston milik motor klan yamaha vixion. Doi memberitahukan bahwa sekarang part 3c1 ada 2 jenis.

Ada apa denga ring piston 3c1? Apa bedanya dengan yang lain? Sudah kita ketahui bersama bahwa motor vixion, khususnya NVL danNVA, termasuk R15, MX king, serta xabre, pokoknya yang bermesin minarelli 150 punya julukan mesin vampir oli. Setelah jalan diatas 1000 km, banyak kasus oli susut. Dan itu disinyalir biang keroknya adalah ring piston.

Vampir oli ini tidak terjadi di mesin minarelli lawas old vixion. Dan ternyata kode produksi ring pistonnya berbeda, 3C1. Sedangkan di versi barunya punya kode 1PA.  Banyak rekan deka yang memakai NVL atau NVA mengganti ring piston ke 3C1 dan berhasil memplester mulut vampir oli tersebut. Penyusutan oli relatif lebih aman dibandingkan dengan ring piston 1PA.

Namun jika anda, dulur sekalian mengecek atau beli via online membuka part catalog yamaha, ring piston 3C1 ternyata ada 2 jenis… Yang pertama buat vixion dengan produksi 2007 dan berwarna hitam.

fb_img_1476202099759

Sedangkan versi keduanya, 3C1 untuk motor dengan kode produk motor 2PK5 atau R15 dengan warna mat grey metallic produksi 2016.

fb_img_1476202110899

Nah kode 3c1 yang menyelesaikan masalah vampir oli kebanyakan berhasil saat memakai 3c1 nya vixion old. Sedangkan 3c1 R15 sampai saat ini belum ada laporan berhasil atau sama jugeng bolong.

Well… Untuk dulur yang ingin mengganti ring piston vixionnya, bisa perhatiin tuh kodenya, 3c1 untuk vixion… Jangan keliru…takutnya udah ngeluarin duit 110 ribu ternyata nggak nyelesein masalah… Kan sayang…..

Untuk yamaha….. Tolong dong, vampirnya dipotong taringnya untuk produksi berikutnya… Biar nggak ngisep oli lagi… Vampir kok dipiara…

Semoga bermanfaat

Wassalamualaikum

 

gulf oil