Yamaha R-25 Versi 2017 Kok Performanya Naik?

yamaha-r25-versi-2017-putih

Yola dulur yang budiman…. info dadakan, sedang hangat kalok yamaha R-25 versi terbaru bakalan hadir dengan corak baru. Namun yang bikin hangat, bukan soal perubahan coraknya, tapi ada perubahan performa mesin…. on paper. Padahal ndak ada kasak-kusuk, dengung mendengung, bahkan selentingan test mesin baru….. WAAAAAIIIINNNNIIII…..

Dari data on paper diperoleh spek mesin R-25 sebagai berikut:

SPEK MESIN YAMAHA R-25 2017

  • Tipe : 4 Langkah berpendingin cair, DOHC-8valve

  • Jumlah / Posisi Silinder : 2 silinder / Tegak

  • Diameter x Langkah : 60,0 x 44.7 mm

  • Perbandingan Kompresi : 11,6 : 1

  • Daya Maksimum : 27,2 kW / 1.200 rpm

  • Torsi Maksimum :23,2 Nm / 10.000 rpm

  • Sistem Strarter : Elektrik starter

  • Sistem Pelumasan : Basah

  • Kapasitas Oli Mesin : Total : Total = 2,40 L

  • Tipe kopling : Basah, kopling manual, multiplat

  • Sistem Bahan Bakar : Fuel Injection

  • Tipe transmisi : Return 6 kecepatan

  • Pola pengoperasian transmisi : 1-N-2-3-4-5-6

Padahal spek mesin yamah R-25 sebelumnya adalah

spesifikasi-motor-yamaha-r25-mesin-dan-kelistrikan

Terjadoi kenaikan power sebesar 0,8 kw atau sebesar 1,07 DK dan torsinya naik dari 22,6 Nm ke 23,2 Nm atau sebesar 0,6 Nm. Lumayan naik tuh dengan spek mesin yang sama. Entah apanya yang dirubah oleh yamaha, namun biasanya sebelum ada mesin dengan kenaikan performa dari sebelumnya terdapat uji test lab dan test lapangan atau test ride untuk uji kelayakan dan durabilitas. Lha ini kok adem ayem tanpa ada sedikitpun bocoran…… Ndak yamaha banget……..apalagi info soal performa naik…..

Harus ada klarifikasi dari yamaha secepatnya ini mah. Apakah memang ada perubahan performa mesin atau hanya salah tulis, atau apalah. Kalok memang benar ada kenaikan , perubahannya di sektor mana. Jangan hanya karena tuntutan “power on paper” lantas angka bisa dirubah-rubah sesuai keinginan…… gimana yamaha? klarifikasi dong….

Semoga bermanfaat

Wassalamualaikum

 

5 Komentar

Filed under Info Dadakan, yamaha

5 responses to “Yamaha R-25 Versi 2017 Kok Performanya Naik?

  1. Yak betul performa naik,ini masih nunggu klarifikasi dari YIMM betul tidak yua 😀

    http://bmspeed7.com/2017/01/04/power-dan-torsi-yamaha-yzf-r25-versi-2017-naik/

  2. Mau alasan “beda cara / lokasi pengukuran power” kaya kasus 250rr, tapi mt25 powernya tetap..

    Atau di tesnya pake striping massprod ? Wkwk

  3. tiwul

    info baru katanya powernya tetap kok…

  4. tri_aja_gunung_kidul

    Lah itu cc nya jg naik
    (Stroke up..dr 44,1mm ke 44,7mm)

Silahkan beropini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s