CBR250RR Tiba-Tiba Naik 2PS…..Ah Guyon Kamu AHM

fb_img_1477380819043

Yola dulur yang budiman…. belum juga deka reda dari rasa kaget akan perbandingan Fitur, performa dan bandrol CBR250RR, kini dibuat nyengir kuda. Ndak ada angin, ndak ada api, tiba-tiba performa si 1/4L honda ini membesar 1,9 PS menjadi 38,7 dari sebelumnya 36,8 PS. Meminjam hastag yang sering deka temui di fb, #guyon_kamu ahm

Deka ndak bahas motornya, lha wong dengan performa, fitur dan bandrol yang sekarang saja sudah menjadi ancaman nyata dari sang status quo, kawasaki ninja kok. Lha ini kok tiba-tiba ahm memberikan statment performa cbr250rr berubah naik.

Sungguh aneh, dan sangat jarang sekali sebuah motor prototype yang sudah dikenalkan, sudah ditest sampai mengundang juara dunia performanya keok oleh versi produksi. Sampai kemaren sore kita juga tahu kalok motor prototype dibuat dengan spek tertinggi untuk mengetahui seberapa jauh kekuatan dan daya tahan mesin tersebut.

Baru versi massprodnya dibuat agar reliability nya meningkat, secara umum menurunkan performanya agar part mesin lebih awet. Ingat…part massprod adalah dari vendor. Dan karena massprod maka quality nya akan lebih kendor dibandingkan versi prototype, jadi ya wajar kalok versi massprod spek dibawah atau minimal kurang dikit dibandingkan versi proto.

Lha kok motor ahm ini aneh sekali, versi massprodnya naik tiba-tiba performa naik? Padahal baru 2 minggu yang lalu versi pre produksinya dikenalkan oleh juara dunia motogp, dibuatkan brosur, mengundang media untuk meliput spesifikasi sang motor baru, tiba-tiba bilang massprodnya naik hampir 2 PS.

brosur-spek-cbr250

Kalok ada riset baru, ada perubahan atau upgrade mesin sih bisa dimaklumi. Lha ini sejauh ini ndak ada perubahan apapun kok tiba-tiba performa naik? Dari pengamatan sih awalnya gara-gara dibully di media karena hanya selisih 0,8 PS dari kompetitor. Tapi menirut deka itu bukan hal penting, karena cbr250rr bisa jadi memang menang di efisiensi penyaluran power ke ban.

Lha kok dibalas menjadi performa naik tanpa rubahan apapun? Ah…guyon kamu…… Apa iya kita beli motor terus di rumah kita bully 7 hari 7 malam motor kita langsung njengat performanya? Weh…. Nanti ada dong naikin performa motor pakai cara rukiyah…. 😀 😀

Well…. Bagaimanapun mengukur power on crank itu memang jarang yang mengetes ulang. Hanya pabrikan yang mengukurnya untuk dibuat brosur jualan. Tapi ndak ada rubahan apapun kok naik hampir 2 PS itu guyon namanya….performa dinamic on demand itu namanya.

Kalok anda ndak yakin dengan opini blog ini, silahkan krosscek ke blogger senior, kapan ada motor versi massprod mendadak naik performanya dibandingkan versi testride/prototype

Semoga guyon bermanfaat

Wassalamualaikum

45 Comments

  1. Gimmik model gini penyembahnya manggut” sambil bilang R25 ninjaFI bukan lawan wkwkwkwk
    Minggu depan power di perkirakan naik lgi jdi 40,8ps..
    Kita tunggu sma” gimmik dri ngahaem berikutnya.

      • Hebat ya lek ahm.. Pabrikan lain versi maspro power lebih rendah dri prototipe untuk menjaga keawetan kompenen part..
        Nah ini ahm hebat poll versi maspro power lebih jengatt dri prototipe wkwkwkwk
        Aneh tpi nyata.. Saking nafsu menguasai market 2w segala cara di tempuh termasuk gimmik marketing..

  2. Ini mtr dri awal banyak gimmik…
    Dri mulai di perkenalkan.. Gak ada spec gak ada harga…
    Smpe ada dealer yg bocorkan harga 68-70jt untuk liat respon pasar
    Ternyata respon negatif.. Ahirnya harga turun meped ninjaFI
    smpe spec brosur 36,8ps dan di bully cma beda, 0,8ps dan cuma dalam hitungan 2 minggu spec brosur naik 38,7ps..
    Gimmik marketing ala ahaem..
    Dagang sih dagang gak gtu” amat kali wkwkwk

    • Ini motor banyak gimmik kok ente yg kayaknya kebakaran jenggot ya? Aneh saya. Hahaha
      Noh yg indent cbr 250rr selow selow aja tu. Mau naek 2dk, naek 10dk, naek odong odong, lah mereka selow aja. nanti aja dibuktikan pas motornya udah sampek, kira2 berapa powernya, bakalan sunatan masal kayak motor jualan lo gak (read r25). Kalok ternyata sama, baru hina dina sepuas hatimu. betoeell?? Lah ini yg naeknya bebek sama matic kok yo ribotnya amet2 jabang bayik.

      • Nantipun on the road cbr bakalan lbh unggul dibanding r25… Spek kemarin ketauan kok…kalok anda ngijutin blog ini, pasti paham istilah ai, walau selisih 0,8 ps tp prediksi cbr unggul efisiensi penyaluran tenaga ke ban…. Guhe kalok jualan r25 udah kaya umm… 😀

        • Ente hapus komen2 ente ya?
          Hahaha. Sayang udah terbaca sama ane.
          Dan yg ane aneh, statment ane itu untuk b imp. Bukan untuk ente, kenapa ente yg sepertinya kebakaran jenggot. Liat komen b imp nampak jelas kalok dia mah sales, fan boy garis keras merek ya itu tu. Hahah
          Atau jgn2 kudo78dk itu sama dengan b imp ya?

          • Udah jelas ya masalahya…ai jwb td krn balas notif komen masuk dr hp…sdh sering kejadian kek gini…dan ai ndak py akun lain, mo pcy ato ndak ya monggo

      • sama2 sewot kok belagak gak?! emank lu indent itu motor? paling juga nggak. informasi resmi pabrikan minimal kan pegangan awal konsumen untuk cek itu produk, la kalo gak jelas kayak itu produk, apa bukan pembodohan namanya?

  3. Dari tutur kata di artikel nya kok ada kesan kaya deka merasa panas,emosi, panik atau apalah,yang jelas terlihat tidak suka sekali..ada apa?

  4. Kalo gini gantiian kita bully gsxr/gsxs kok tenaganya kalah ama mesin fxr yg jadul ..wkwkwk
    sapa tau minggu depan naik 2ps di brosurnya..hihihihi

    • Apa jawabannya mas? Riding mode ? Baca lagi tuh, riding mode gak bikin tenaga naik. Klo udah segitu ya segitu aja, riding mode malah batesin tenaga. Ram air? Tau kawasaki ZX-10R gak? Itu pake ram air juga, tes tenaga ya semua faktor itu udah dimasukin (ram air di sembur udara) makanya kipas mesin dyno itu sembur ke motor keseluruhan, bukan cuma radiator.
      sebenernya 36 ps kmrn juga udah lebih dari cukup tuh, hrsnya ahm gak perlu panik segala

  5. Oh jd b imp itu ente ya? Seingat ane statement ane untuk akun b imp. Bukan untuk kudo78dk. Tp kenapa elo yg sewot. Atau jgn2 b imp dan kudo78dk itu satu akun ya? Yg satu akun asli, satu akun haw haw. Ane gak ada kritik artikel ente, menurut ane biasa aja, cuman noh liat komennya si b imp, menurut mu itu komenan konsumen biasa atau fan boy garis keras atau sales?

    • Hahaha ini olang yg ngaku konsumen biasa kebakaran jenggot.. Main gimmik ala ngahaem saking nafsunya menguasi market 2w..
      Ngaku konsumen biasa?
      Tpi kebakaran jenggot ada yg comen ngebully?
      Ente itu sma saja fansboy garis keras…
      Klo ente memang konsumen biasa yg gak perlu lah nanggapin comen” sampah macam comenan ay.. Hahahah

      • Ngakui komennya sampah. Hahahaha
        Bagoess betoel adanyaa. Lah ane seneng maenin perasaan sales dan fb garis keras. Biar makin dongkol. Ya ane emang fan boy garis keras, tp fan boy duit. Hahahah

        Bukan fb yamaha, suzuki, kawasaki, honda.

        Lah pak abidin sama pak eko prabowo aja kenal sama ane, apa lagi kalok pak abidin lagi ke daerah ane, ya sering singgah

        • Lha ente sendiri bukan sma sampahnya? Kok ada yg org ngaku consumen bisa tpi kebakaran janggot brand honta ay bully?
          Tak ngakak wae lah wkwkwkwk

      • Asal on November 5, 2016 at 1:16 am
        Pabrikan lain versi maspro power lebih rendah dri prototipe untuk menjaga keawetan kompenen part..
        Nah ini ahm hebat poll versi maspro power lebih jengatt dri prototipe wkwkwkwk
        Aneh tpi nyata.. Saking nafsu menguasai market 2w segala cara di tempuh termasuk gimmik marketing..

        Gimmik model gini penyembahnya manggut” sambil bilang R25 ninjaFI bukan lawan wkwkwkwk
        Minggu depan power di perkirakan naik lgi jdi 40,8ps..
        Kita tunggu sma” gimmik dri ngahaem berikutnya.

        Bro B lamp itu ente jg yak yg komen di warung iwb ?
        Wahahaha

  6. sy rasa pnggunaan kata prototipe d artikel ini kurang tepat. kmungkinan publik tidak akn prnh tau power/spek sbnrnya dr sbuah motor prototipe. yg di tes markuez sprtinya sdh mrupakan motor produksi dgn power 36,8. d artikel pak leopold, laptime markuez d sntul mirip/sama dgn r25 standar yg dites oleh smblap nsional. markuez adlh juara dunia n tes cbr 250 adlh bkn kali prtama markuez jajal sentul, dr situ mgkin ahm brpkir spek cbr msh kurang.bkn dr bully-an. nah dsni tidak mgkin ujug2 power nambah. yg paling mmungkinkan adlh cbr250 sdh ad bberapa opsi power sejak awal. yg anda sbutkan adlah sprti air ram adalah bgian fisik dr kndraan. sy mlihat sih sm kok dgn r25. power awal yg dbilang jos apakah versi prototipe? sy kira itu sdh power motor produksi. yg prototipe mgkin bs lbh jos lg. hnya ymha n mgkin rossi yg tau. ntah knapa r25 yg dtrma knsumen tdk sm jos dgn yg d tes media. sy kira ini adlh pilihan yimm dr bbrapa spek awal r25 yg ada. sm dgn yg dlkukan ahm. memilih…

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*