Topspeed CBR250RR 167km/jam ? Apanya Yang Aneh?

topspeed-cbr250-1

Yola dulur yang budiman…. ikutan kekinian ngebahas topsempit testride cbr250rr ya. Kok rame banget di medsos, jadi gatel ikutan nimbrung…. Dengan topsempit 167 km/jam on speedo di gigi 6 dan trek 600 meter menurut deka wajar-wajar saja…. cukup bagus malahan untuk ukuran trek sependek itu. Jadi apanya yang aneh.

Dengan kubikasi mesin 250 cc, twin silinder, kecepatan segitu termasuk wajar, nggak pelan…. kecepatan segitu sudah sangat kencang….. bisa bikin nyawa melayang dalam sesaat tuh. Bilaman digeber terus dan mencapai 175 km/jam pun, sudah cukup dahsyat untuk ukuran kubikasi 250 cc, dan motor komersil yang dijual umum dimarih.

Apakah kecepatan segitu masih kurang cukup? Untuk ukuran motor umum, menurut deka lebih penting seberapa cepat memperoleh topspeed daripada topspeed ultrasonic tapi nunggu 1 kabupaten baru kecapai. Kalok minta topsempit cbr250 lebih tinggi, sepertinya kita terlalu over expectation… Atau jangan-jangan karena ngeblow-nya kemaren terlalu banyak karbit? jadi pandangan publik terhadap cbr250 rr jadi over rated? who knows….

Lho?? padahal bicara spek mesin, ukuran bore-stroke bisa lebih dari itu topspeednya. Lha itu nggak bisa disanggah kalok bicara potensi mah….. yang menjawab adalah kualitas daya tahan part mesin…. bisa saja bikin kubikasi 250 topspeed 225 km/ jam….. tapi biaya bahan part masuk nilai keekonomisan ngga? Dan AHM jago soal itung-itungan seperti itu.

topspeed-cbr250

Yang jelas sih ukuran segitu sudah termasuk motor kwencang, dan ingat….ituΒ dicapai di trek yang pendek. Lagian itu kan belum fix limit akhir kecepatan si cbr 1/4 liter, yang sahih nanti biar unit kirim ke pembelinya yang menjawab…. lebih kencang dari angka itu atau ndak…..Apalagi dikasih embel-embel fitur TBW, lap time, desain agresip, ride mode, USD, nikasil silinder, ? cbr 250rr sangat-sangat worthed dibeli karena punya value tinggi…. jika harganya 53 juta…. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ …….

Semoga bermanfaat

Wassalamualaikum

25 Komentar

Filed under honda

25 responses to “Topspeed CBR250RR 167km/jam ? Apanya Yang Aneh?

  1. Harusnya ahm kasih harga bersahabat, wkwkw. 45jt. Gitu ,. Wuahahahaa

  2. tri_aja_gunung_kidul

    Gak kuat di kantong ..lambaikan tangan menghadap kamera..wkwkwk

  3. B lmp

    Top speed 167kpj di gear 5 bukan berarti di gear 6 bsa nambah speed biasanya sih gtu?
    Di tambah yg tes dyno ultraspeed ato media mplus di jamin tambah jengat nih
    Cma produk honta torsi bsa lebih jengat dri klaim.. Joss lah
    Pasti laris manis tanjungkimpul
    Barang habis duit habis….

    Eh ini klo bukan brand honta pasti di bilang hoax x yak wkwkwkwk

  4. ryan

    Naik address aja kang uenaak, fun, pake pertamax ganti oli tiap 1000km, ngga repot bolak/balik bengkel paling banter ganti kampas rem dah irit. Nyossss

  5. KonsumenBiasa

    tp ada 2 penguji deh keknya om. yg 1 lagi gigi 5 katanya 160an kg/m.
    eh. maksudnya 160an km/jam.
    entahlah yg mana yg bener. ane sih cuman pengen liat fb mana yg akan terakhir tertawa melihat jagoan 250cc nya di kasi predikat paling kenceng. ya walaupun dia cuman nyemplak beat, atau mio doang. kawasaki gak masok. karena fb kawasaki gak guoblok dan yaah lbh kalem lah. gak terlalu bersemangat kayak fbh dan fby. atau mungkin salesnya honda dan yamaha.

    oiya 1 lagi om. dibandingin harusnya juga om. r25 dapat segitu berapa meter, cbr dapat segitu berapa meter. seandainya cbr speed segitu di dapat dengan jarak 600m terus andaikata r25 dapat top speed segitu di jarak 620m. weleeeh. yo wes adoh tenan iku om.

    itu aja sih. salam netral #bloggernetral #timewilltell #ciao #zlub saza

  6. subaru

    Gigi 5 bisa dapet 167, gigi 6 juga 167…kecurigaan gw gigi 6 cenderung overdrive.
    Namanya juga sama2 250cc ya paling ga beda jauh 2-5 kpj.
    Kalo mau lebih dari itu ya silahkan naik kelas atau upgrade part

    Kecuali lu naik cs1 bisa 178 kpj atau cbr250 jomblo bisa 190kpj πŸ˜‚

  7. Sawung

    Abis ini siap2 berita berjamaah di blog2 ter “banner”, selama sebulan sehari bisa sampe 3 artikel cbr250rr, kyk sonice dulu….

  8. Click!

    Yup..
    Akselerasi itu penting banget, dan banyak kepake di riding harian malah.

  9. Silver

    Motogokil. CBR250RR vs R25 : R25 butuh 847,7 meter mencapai 167 kpj, CBR250RR butuh 600 meter mencapai 167 kpj.
    Dari tabel terlihat bahwa untuk mencapai 167 kpj, yamaha r25 membutuhkan jarak 847.7 meter. Karena cbr250rr mencapai kecepatan tersebut dengan kecepatan awalnya 70 kpj, maka harus adil r25 perhitungan jaraknya dimulai saat kecepatannya 70 kpj. Sehingga dari kecepatan 70 kpj sampai 167 kpj, r25 membutuhkan jarak 847.7-40=807.7 meter. Wiih beda 200 meter lebih dibandingkan cbr250rr pada kecepatan yang sama (167 kpj).
    Mantap 😁

    https://motogokil.com/2016/09/27/akselerasi-cbr250rr-167-kpj-dalam-600-meter-komparasinya-dengan-r25-bagaimana/

  10. ketut

    kalau untuk mengejar akselerasi r25 msh bisa dimaksimalkan karena strokenya paling panjang yaitu 44,1 mm otomatis torsinya paling besar…

  11. motor gagah tapi top speed cuma segitu, hadehhh

Silahkan beropini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s