Beberapa Moge Yang Ikutan Sesat memakai Oli Mobil/Diesel

Yola dulur yang budiman…… bicara oli sesat atau oli yang secara label bukan untuk peruntukannya bagi motor, rata-rata berbicara tentang motor kecil. Motor kecil disini adalah motor undr 250 cc baik motor moped, metik, atau motor laki. Nah, kali ini deka mendapati beberapa gambar yang menunjukkan bahwa moge ternyata ada juga yang ikutan sesat memakai oli mobil baik pcmo atau hdeo.

moge sesat

Gambar-gambar tersebut deka peroleh dari komunitas yang deka ikuti, baik LDIC maupun HDEO/PCMO on motorcycle. Setelah meminta ijin dari anggota, dan sedikit dorongan dari rekan-rekan sesat melalui japri, maka deka publish dalam bentuk artikel blog.

Beberapa orang yang anti oli sesat pernah menantang, kalau berani coba dipakai di motor mahal, jangan cuma motor murah untuk membuktikan bahwa oli mobil dan atau diesel aman dipakai di motor. Eh ndilalah ada pemilik moge yang secara sadar dan sukarela menggunakan oli sesat tersebut di motor mereka. Walaupun sebenarnya bukan karena soal tantangan tersebut, namun mereka mengerti akan fungsi dari sebuah oli.

Langsung saja, inilah beberapa gambarmoge yang menggunakan oli sesat tersebut

  • KTM Duke (cmiiw) Bro AFwin, memakai oli PCMO Adnoc Voyager Silver

moge sesat3 AFwin

 

  • Yamaha V-Max Bro Yamasaki maxzy, memakai oli Pertamina Fastron diesel /PFD

moge sesat2 Yamasaki maxzy

 

  • Harley Davidson,  memakai oli diesel Mobil Delvac MX / MDMX

moge sesat1

 

Kawasaki Z250 Bro brata patria, memakai oli pcmo pertamina fastron techno/ PFT

moge sesat bro brata patria

 

Apakah maksud dari artikel ini adalah bujukan agar yang lain ikutan memakai oli sesat di motor mereka? Jawabannya HNNNOOOOO…….. TIDAK….. hanya sekedar sharing dan berbagi informasi. membujuk berarti harus ikut menanggung  jika ada resikonya. Deka sebagai pengguna oli sesat, juga rekan-rekan long drain interval community hanya sekedar berbagi informasi, keputusan tetap ada di tangan pembaca masing-masing. Saia atau kami cukup menikmati dari kesesatan kami, tidak mengajak, atau memaksa….

Semoga sesat bermanfaat

Wassalamualaikum

21 Komentar

Filed under Aliran sesat HDEO PCMO, catatanku bersama tunggangan, sparepart

21 responses to “Beberapa Moge Yang Ikutan Sesat memakai Oli Mobil/Diesel

  1. Wkwkwk karisma ane spx aja puas

  2. pengamat

    Alamat penguasa MS kalang kabut.. oli mco nya ga ada yang make nih om..
    Wkwkk

  3. robby

    aku udah dari tahun 95 semua motorku pake oli mobil, jadi sekalian belinya buat taft roxy ane dan kijang bokap dulu, buktinya semua motor yg pernah (prima, cg, cb, gl, crypton) dan yg masih kupakai (f1zr and vixion) sampe sekarang ga ada masalah, malah mesinnya rasanya enak, pinginnya narik gas mulu hehehe. .

  4. Johanes

    Kang, numpang tanya, kalo matic Address, mau ikut sesat, pake Fastron Techno 10w40, cocok/aman ga?… Trims

  5. Salam PFD 😀
    HDEO emang masi enak dipake walau sudah 2000km, rencana mau diganti di 2500km’an mau coba PFT’y ahh..

  6. Ping-balik: Ketika Moge BMW Ikutan Sesat Pakai HDEO |

Silahkan beropini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s