Masihkah Motor Seperti Ini Dianggap Motor Naked?

new cbsf courtesy tmcblog

new cbsf

Yola dulur yang budiman…. motor laki paling laris di negeri ini adalah motor standard ( istilah luar negeri ), atau naked bike istilah umumnya. Deka akan menghindari istilah sport untuk jenis motor laki naked. Bukan kenapa, racun istilah motor luar lebih meracuni pikiran deka saat ini. Sport harus mengesankan motor sirkuit, full fairing, posisi semi atau nunduk. Sedangkan motor sejenis vixion, cbsf, pulsar, apache, mt-15, cukup disebut dengan motor standard, atau naked bike. Pertanyaannya, apakah masih layak disebut motor naked kalau sudah dimodif dengan tutup mesin dan tetek bengeknya?

Istilah naked bike awalnya ditujukan untuk motor non sport, tidak mengutamakan kecepatan, topspseed. Motor naked ditujukan buat motor yang praktis, kompak, nyaman untuk harian, serta motor sebagai sarana menikmati sensasi hembusan angin langsung saat menikmati suasana alam jalanan.

nvl dari wak haji TMC

nvl

Motor naked dibuat tanpa detail cover penutup mesin yang mendukung aerodinamika. Nggak perlu memperhatikan detail lekuk garis pembungkus bodi. Motor naked menonjolkan desain murni sebuah motor…..rangka dan mesin itu sendiri. Makanya motor naked selalu menonjolkan desain sasis serta mesin motor itu sebagai daya tarik utama.

Persoalannya, sekarang banyak mewabah, outbreak, motor naked didandani dengan cover engine,  engine mud guard, bahkan semi fairing. Bukannya itu melawan esensi sebuah motor naked itu sendiri? Motor naked dibuat memang bukan untuk bertampang sport…. justru mewakili kebabasan penikmat roda dua. Tidak perlu dikungkung dengan aturan aerodinamika, membelah angin, mencari topspeed setinggi mungkin. mengendarai motor naked adalah bicara menikmati sensasi…..

yamaha m-slaz

yamaha m-slaz

Well…. deka sendiri sebagai penggemar motor naked masih menganggap kalau sekedar engine cover, atau engine mud guard sebagai pemanis masih deka anggap sebagai motor naked. Toh emang masih menunjukkan aura nakednya, mesin dan sasis masih kelihatan. Anggap saja sedang memakai bikini….. Toh cewek yang memakai BH dan kancut doang tetep dianggap cewek bugil kan?? kalau the real naked rider ya seperti gambar di bawah ini….

naked dude

9 Komentar

Filed under ENTENG-ENTENGAN, opini

9 responses to “Masihkah Motor Seperti Ini Dianggap Motor Naked?

  1. Nekad bike yg paling bawah oom 😀

  2. motor naked, orangnya naked dan nekad juga.. wkwkwk

  3. triat

    kalo gitu disebut motor jubah drakula saza laghhh
    ngah ngah ngah

  4. Kok telanjang? Apa gak lulus sensor?

Silahkan beropini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s