Helm Bawaan Yamaha Emang Tidak Mengecewakan

helm yamaha
suzuki

Yola dulur yang budiman….. kalau kita membeli motor baru, umumnya akan diberi bonus tambahan seperti jaket atau minimal helm bawaan. Nah, bicara helm bawaan, deka paling puas dengan helm bawaannya yamaha, untuk helm half-face. Dibandingkan helm half face bawaan pabrikan lainnya yang pernah deka rasakan, helm yamaha adalah yang paling memuaskan.

helm yamaha
helm yamaha

Bicara helm bawaan pabrik, deka sudah pernah punya dari merk selain yamaha, seperti dari ahm saat beli beat, helm TRX auto rotation dikasih ama babeh, helm tvs, helm bajaj, dan helm suzuki saat dulu piara smash basuki dan smash titan. Dari semua helm hadiah tersebut, yang paling awet dan nyamannya awet adalah helm bawaan saat beli sipiter dulu. Umurnya sudah lebih dari 2, 5 tahun,

Helm half face warna merah tersebut sampai sekarang masih nyaman dipakai, busa tebal dan empuk. Masih nempel dan keset di kepala, walaupun visornya sudah baret perlu diganti kalau digunakan waktu malam. Kalau waktu siang sih no problemo. Helm tersebut deka gunakan bergantian dengan helm full face yang deka punya. Jadi helm ini bukan hel simpanan, kalau pas deka nggak pakai, maka gantian sinyonyah yang pakai. Karena sekarang deka sering pakai helm fullface, maka helm yamaha tersebut menjadi gearset harian ibu negara tiap hari sampai detik ini.

busa helm yamaha
busa helm yamaha

Kalau dibandingkan helm bawaan merk lainnya, paling umur 1 tahun sudah nggak nyaman, entah busanya nggembos, catnya nglotok pecah- pecah, atau dari awalnya nggak nyaman karena terasa longgar. Helm merah ini sampai sekarang catnya masih cukup baik dan layak dipakai, mungkin  hanya visornya yang perlu diganti biarnyaman dipakai waktu malam.

Nah…. kalau menurut dulur sekalian, helm bawaan motor apa yang paling bagus kualitasnya? monggo dishare mawon….

Semoga bermanfaat

Wassalamualaikum

8 Komentar

  1. Om, review byson fi nya dong. Ane kesengsem juga nih, tapi masih ragu katanya lemot, truz diisi premium aman gk?, soalnya ane tinggal di desa sulit cari pertamax.

  2. Helm yamaha PullPes bonus pas ambil NVL juga keren kok,dipakenya juga enak,pading lumayan empuk dan lembut,mika helm juga enak (cuma udah waktunya ganti,soale baret parah pas jatuh),model juga nggak malu2in…

Silahkan Beropini