Beli Byson Seperti Beli Furniture, Pagi Pesan Sore Datang

byson injeksi

byson injeksi

Yola dulur…. 1 minggu yang lalu deka, atau tepatnya perusahaan deka membeli sebuah motor standard batangan. Motor ini akan digunakan secara daily use karena sebagai inventaris lapangan untuk para pasukan. Yang dirasakan deka saat beli motor ini seperti membeli furniture saja, pagi pesan, sore datang.

Membeli motor memang kadang kala meninggalkan kesan menjengkelkan saat dibilang motornya inden  sekian minggu atau sekian bulan. Padahal kita tahu bener kalau pembeli yang secara krdit, barang ready stok, pagi pesan sore datang. Hal ini pernah deka rasakan dulu saat memboyong sipiter secara kredit, pagi pesan warna kesukaan, sore langsung antar ke rumah.

Berbeda dengan saat ingin membeli motor secara cash, weh… dari salesnya manyun, barang inden lama, sama pelayanan ogah-ogahan. Bahkan dulu banget saat ingin ngebeliin bundanya anak-anak seekor mio saja, didepan diler distop, tidak boleh beli cash…. harus kredit….. worotoyooohh…..

yamaha byson fi

yamaha byson fi

Namun kali ini beda, pagi hari kala itu  fix pilihan pegawai fulan adalah byson, dimana awalnya mau beli verza kek rekan-rekannya. Namun menimbang harga cuma selisih under 2 juta, secara desain dan after sales juga memuaskan, maka deka putuskan membeli byson saja. Eh ternyata disambut dengan gegap gempita sama pegawai…. Wah Jelas Pilih Byson Pak, Dibanding Verza.!! serunya. Ai balik tanya, lha katanya pilih verza kek temen-temenmu? dia jawab sambil terkekeh, “kalau dikasih yang lebih bagus mah nggak nolak Pak..”. Akhirnya lansung minta ke bagian Purchasing untuk pesan 1 ekor byson ke diler yamaha.

Setelah negosiasi sebentar, dapat diskon cash 200 rebong, dan pilihan warnanya yang ready abu hitam seperti gambar diatas. Karena butuh kecepatan waktu untuk segera digunakan untuk kerja, maka tanpa pilihan warna, byson abu hitam langsung deal. Herannya, walau beli secara cash, nggak ada retensi saat deal-dealan. Bahkan saat sore hari, gerbang kantor diketok orang yang ternyata mobil diler mengantarkan motor pesanan tadi pagi…. weh…. kok koyo tuku furniture iki cepete……

Deka jadi berfikir, kecepatan servis seperti ini karena perputaran jual byson yang kurang kenceng atau memang pihak yamaha sudah melakukan pembenahan diri? Semoga saja memang pembenahan diri, nggak membeda-bedakan lagi mana pembeli kredit maupun pembeli cash……dan deka suka dengan gaya pelayanan seperti itu.

Semoga bermanfaat

Wassalamualaikum

23 Komentar

Filed under yamaha

23 responses to “Beli Byson Seperti Beli Furniture, Pagi Pesan Sore Datang

  1. maklum motor nggak laku (lagi)

  2. bescorpio

    saya suka sepeda motor ini, di jalan jaraaaaaannnggg banget ngelihat, Gak laku kayanya jadi boleh Cash hehehe

  3. pilihan tepat, motor kenceng, irit dan gagah, yamaha gitu loh

  4. mamang somay

    kl dibilang karena g laku kyk ny kurang tepat jg deh,ane 2013 kmren ngelamar si bumble bee (yg udh kyk kacang rebus dijalan) secara tunai lancar2 aja.malah ga ada tawaran sama sekali buat kredit.kabetulan emg 3 tempat yg ane datangin sttus ny main dealer smw,kyk ny sih lebih ke faktor dealer (gede atau kecil).paling paitnya pas nungguin BPKB lahiran,6 bulan vroohh -_-

  5. hmm…mungkin lebih karena faktor nggak lakunya itu kali yaaa…hehehe

  6. RF

    Mantap banget pelayananya.
    Numpang sharing aplikasi android di Google play Gan
    https://play.google.com/store/search?q=pub%3ARIFEL&c=apps

  7. evi

    Sptmber kmrin sya beli m3 cash jga jam 4sore ke dealer maghrib dah smp rumh. Dealernya emg gde dan stoknya buanyak. Tp ya itu plat sma bpkb blum trun smp skrang. Pdhal tmenku yg bli merk tetgga 2mggu stlah sya platnya dah ready.

  8. wah keren ini…kejar target soale…hehehe

  9. ucok

    motor sport injeksi terlemot di indonesia… di jakarta aja cuma liat sekali dua kali di jalanan… beda sm nva yg banyak dan sering…

  10. Ping-balik: Beli Byson FI Lagi…. Lah…. Mulai Inden…… | 78deka

  11. byson merah

    mantabb!!
    justru yg ga laku itu ane demen banget.
    daripada dijalan banyak *kembaran nya. pas di parkiran salah motor orang yg di naikin,

    kebo FI desain keren,cuman satu yg menurut saya kurang bagus, lampu depan nya kurang garang. masih garang yg karbu, IMHO.
    nice post.

Silahkan beropini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s