Sandiwara Motogp Seri Sepang : Niat Balap Apa Niat Sentimen?

Yola dulur…. barusan turun tensi deka setelah hampir 1/2 jam berdegup kencang menonton gelaran motogp seri sepang. Balapan kali ini terasa beda, bukan soal battle royal, bukan pula perseteruan honda yamaha, pun demikian dengan perebutan podium utama……

motogp sepang by google

motogp sepang by google

Tapi perseteruan pribadi antara mbah Rossi ama thole Marquez. Balapan sendiri sebenarnya berlangsung biasa saja secara keseluruhan. Nggak ada battle royal memperebutkan podium utama, namun yang paling menyedot perhatian penonton adalah duel Rossi, bukan sama penantang utamanya, yaitu lorenzo, tapi ama Marquez.

Dari sebelum balapan, bahkan setelah seri Australia kemarin selesai, tensi antara vr46 dengan mm93 meninggi karena MM93 dianggap membela lorenzo, dan menghalang-halangi Rossi jadi jurdun. Marquez emang sudah terlempar dari perebutan juara dunia, namun nampaknya masih punya dendam pribadi sama Rossi karena terjatuh di seri argentina, serta seri-seri lain yang melibatkan rossi.

Sama seperti di seri Australia, Marquez mengganggu ritme balap rossi, dan posisinya sama persis, marquez diantara lorenzo dan rossi. Dari sudut pandang rossi, marquez seperti menghalangi doi utk mendekati lorenzo. Tanda-tanda yang paling jelas di seri sepang ini, doi membiarkan lorenzo menyalip dengan mudah. Setelah itu mengganggu ritme balap rossi dengan cara berduel di atas sirkuit.

Rossi sepertinya frustasi dengan polah bocah satu ini, di beberapa insiden duel, bang oci seperti menantang marquez untuk melanjutkan duel dengan melambaikan tangannya. Dimata Rossi, marquez nggak niat balapan, tapi mengganggunya agar tidak mendekati lorenzo. Nggak ikut perebutan juara, tapi condong ke satu pembalap dengan mengganggu rossi, bukan satu tim lagi….. nggak fair itu namanya ( mungkin itu pikiran dalam benak rossi ).

Akhirnya, dalam sebuah epic duel, rossi yang berada di sisi dalam, menggiring marquez sampai pinggir aspal dengan sengaja. kemudian BOOMMM…. marquez ndlosorr….. DNF. Lebih kontroversi lagi, dalam rekaman ulang, nampak kaki rossi mengangkat seperti menendang MM sebelum doi crash. Entah menendang atau tidak, kita tunggu penyidikan.

lorenzo ngeloyor

Soal siapa yang mengisi podium sudah tidak menarik lagi setelah itu, jelas akan berisi Pedrosa, Lorenzo, dan Rossi. Lorenzo yang dianggap dibantu oleh marquez dalam perebutan juara menjadi pembalap publik enemy di sirkuit sepang. Setiap rekaman yang menunjukkan dirinya selalu terdapat teriakan HUUUUUUU…. dari penonton. Bahkan saking keselnya, Hohe ngeloyor pergi sebelum acara selebrasi podium selesai….. menambah rasa benci penonton terhadap seteru satu tim rossi ini.

By the way……. punya motor terkencang, catatan waktu lebih bagus, tapi nggak mau membalap di depannnya, pura-pura melebar agar pembalap senegaranya mendahului, kemudian malah ngerusuhin pembalap dibelakangnya, yaitu rossi……. is that the champion’s attitude????

Semoga bermanfaat

Wassalamualaikum

25 Komentar

Filed under moto gp

25 responses to “Sandiwara Motogp Seri Sepang : Niat Balap Apa Niat Sentimen?

  1. Becak_Stopie

    kemudian
    malah ngerusuhin pembalap
    dibelakangnya, yaitu rossi……. is that
    the champion’s attitude????
    .
    .
    .
    maksudnya marquez yo mbah?

  2. subaru

    Oh tidak bisa mbah, marquez itu pembalap agresif tapi manis, ramah, suka menabung, cinta tanah air dll..

    Banyak yg kemakan pencitraan settingan ini hahaha

  3. cuman sgini dangkal analisa dari fansboy si tua bangke
    apa author blog sama bangke nya?
    ngoa hahaha
    udah tua ya terus idolizing bangke?

    is that the champion’s attitude?
    simply turn to be the following question :
    would a champion (world champ candidate) do such thing?
    pathetic loser vr 46, and a whole rossiCumi in all over the world

  4. Qubil46

    ebusyet “ditendang” gitu aja tekapar, weka…!!

  5. #dukung rosi

    kenapa pas hohe dbalakang mark dia dkasih lewat gt z n mark g ngejar lg. tp pas rosi mw lewat dialing2in mulu, haduh mbah rosi dkroyok 3 Spaniards

  6. rtr

    Ane sependapat sama ente om
    .lihat aje gampang amat jl nyalip mm..

  7. tan

    orang balapan ingin menang , bukan menghalangi orang yg ingin menang , masalah jatuh itu mah i d l siapa yang mengganggu dialah yg jatuh

  8. N

    Daripada berantem mending nyiapin buat 2017 nanti

    .

    .

    ya kan

  9. kalo anda tahu.. motor marq itu lebih cepat dari motor pedrosa… itu sdh terbukti pada sesi warm up pagi sebelum race.. tapi kenapa kok saat race justru memberi jalan jorge..? kalo orang cerdas pasti tau alasanya
    trus kalo anda lihat dengan seksama sebelu terjadi kontak dg rossi,marcq menyalip rosi kemudian melambatkan motornya.. any questios?

  10. margondes

    Rossi emang salah. Tapi marquez lebih salah dan bajingan.

  11. tigor fb mm

    Mau konspirasi atau pa kek emang kenape itu kan dah wajar dlm blapan motor persaingan, lgian klo motor vr lbh kenceng dr mm knp gk ditinggalin tu mm, krn vr mrasa motor n skill nya udh kalah sm mm, klo marah mending fight ja sm mampus tp ttp pake motor coy bkan pake tendangan maut, nmya balap ya suka2 mau dia duel sm siapa ja trderah dia tp ttp pake motor, jd fb tu yg cerdas jgn dongo kyk seles…

  12. No… it was not a champions attitude, it was a looser attitude

  13. jiban

    Fans marquez emang koplo. Arep nyangkem opo koe?

  14. samurai X

    siapapun juaranya motornya tetap yamaha….

  15. Ariyanee

    dan salah satu blog yang berinisial “M” yang terkenal akan artikel “Coretan kertas buramnya itu” nampak amat jelas sekali bahwa dia adalah fans Markez (probably Honda included) sejati dan gak terima akan ditendangnya Markez oleh Rossi, sampek ane coba debat kusir sama yg punya warung di kolom komentar dan dia selalu mengkontra opini ane dengan tersirat nada emosi, hahaha…. 😀
    Bahkan dlm komentarnya dia tersirat sangat puas dan senang sekali karna markez telah berhasil membalaskan dendamnya atas peristiwa Argentina dan Assen dahulu, bahkan juga tindakan markez yang melakukan gaya balapan sangat kotor, memberi jalan Lorenzo, main potong sana-potong sini, menghambat/melambatkan Laju motor, srudak-sruduk dsb itu menurut dia termasuk Legal, hahaha…. ini Bloggernya yang fanatik sempit atau hilang kesadaran a.k.a gila ane ngga paham, hahahaha…. 😄

  16. prapto

    Itulah hebatnya Rossi meskipun sudah ketahuan salah dan RD secara resmi memberi penalty tetep aja ada yang membela termasuk ini ! 🙂

    Santai bro saya sangat puas lihat fight Rossi vs Marc itu menunjukkan skill balap sebenarnya tapi sayangnya Rossi berjiwa kerdil dan picik !
    Sekali lagi picik ! Inget ya picik ….

    Fuck U Ross

  17. Ping-balik: MotoGP Selesai Di Sepang, Juaranya Rossi | 78deka

Silahkan beropini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s