Kala Tehnisi Tetangga Lebih Bisa Diandalkan

Yola dulur…. mumpung beban kerjaan mulai berkurang, maka deka sempatkan untuk menyapa pembaca blog sederhana ini. Untuk mengawalinya, deka akan mengangkat hal enteng-entengan saja, semoga berikutnya mood menulis deka hadir kembali.

tehnisi yamaha

Apa yang ada di dalam benak dulur-dulur ketika melihat gambar diatas? Ya…. tehnisi bengkel resmi yamaha, deka bajak ke kantor di Yasmin Bogor untuk  memperbaiki beberapa motor inventaris pegawai lapangan yang rata-rata merk honda ( ahm ) ,serta servis bison, mio rekan deka. Mumpung ada tehnisi, sekalian aja deka minta ngatur ketegangan rantai sipiter yang mulai kendor.

Sebuah megapro primus sudah lama ndeprok di garasi karena nggak bisa dipakai. Sudah berkali-kali dibawa ke bengkel resmi ( ahass ), namun problem tetap muncul. Karburator banjir, kelistrikan ngaco, jalan endut-endutan, langsam ngaco, dsb. Makanya para pegawai pada enggan make, akhirnya ndeprok di gudang tuh mega primus, hampir 6 bulan lebih.

begitu dapat sentuhan tehnisi yamaha yang deka bajak dari bengkel resmi yamaha, langsung jreng…… meskipun diminta oleh tehnisi agar ditambahin beberapa part yang ilang seperti filter udara, speedo meter, dsb.

Sudah beberapa kali deka alami, problem solved oleh tehnisi yamaha kenalan deka ini ketika tehnisi aslinya cuma banyak alasan…… Any Question?????

Semoga bermanfaat

Wassalamualaikum

9 Komentar

Filed under catatanku bersama tunggangan, honda, yamaha

9 responses to “Kala Tehnisi Tetangga Lebih Bisa Diandalkan

  1. budi

    Itu pa toto ya klo ga salah,he

  2. rider x ride

    hati2 om ntar diserang habis2an ama tim sewot, pdhal terkadang realita emang menyakitkan…

  3. salak

    kenyataan memang pahit

  4. sabar

    jauaaannnnncuuuuuuuukk loeee blogger kuont**

  5. Azis Karim

    AHM taunya jual motor aja Kang. Di daerah saya teknisi yamaha ada 3, tapi AHM yg banyak cabang dealernya malah gak ada teknisinya

  6. Lelakim joss

    Sama aja kali Tong…smua mekanik resmi kalo ngerjainnya di bengkel resmi jg kalo dikasih keluhan jg blgnya ‘gpp pak,ga ada masalah’…3 tahun Vixion q yg error komstirnya dblg gitu…nyatanya yg mau ngerjain gtuan malah bengkel pinggir jalan…jd intinya km tau kan bro?

  7. dangkal, cuman baju
    ngaah ngah ngah

Silahkan beropini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s