Sipiter Nenggak Oli Racun, Kobayogas Kudu Tanggung Jawab

sipiter dan oli diesel

Yola dulur…. bicara oli deka paling suka gonta-ganti merk. Namun di artikel kemarin saat deka ganti oli merk Castrol power 1 buat sipiter, deka bilang akan mengawinkan sipiter pada oli terpilih. Cek di artikel ini

sipiter balik lagi berdarah castrol power 1

sipiter  dan oli diesel
sipiter dan oli diesel

Yang namanya kawin ya bicara longterm, bukan pacaran yang temporary can break… Nah oli yang deka kawinkan adalah oli racun, oli aliran sesat karena oli ini diciptakan dan dilabeli untuk mobil diesel, atau terkenal dengan sebutan HDEO, heavy duty engine oil.Awalnya ragu untuk memakai oli sesat ini, namun setelah mengikuti group aliran sesat di kaskus, long drain interval community atau pengguna oli mobil ( pcmo dan hdeo ) serta penjelasan super duper ilmiah dari pakar peroliean, deka memantabkan hati untuk menggunakan oli jenis hdeo. Awal perkenalan dari group kaskus ini adalah seorang LeΒ Kobayogas yang getol-getolnya ngasih link ini agar banyak pengguna motor kena racun olie sesat.

kobayogas by google
kobayogas by google

Kemudian deka lanjutkan untuk diskusi di forum yang sama namun di media facebook. Disitu deka mendapatkan rekomendasi merk oli apa yang sering dipakai di motor. Akhirnya deka putuskan untuk membeli merk oli yang paling gampang ditemui. Awalnya mau pakai shell rimula R4x yang harganya miring, namun sayangnya kudu beli 1 jerigen besar 4 literan. Ya akhirnya meminang oli nasional saja yang harganya lebih mahal itungannya… PFD 15w-40 seharga 65 ribong rupiahs.

fastron diesel
fastron diesel

Sebenarnya deka baru ganti oli dan baru kepakai 1000 km, namun rasa penasaran mengalahkan rupiahs…. Langsung tenggakin langsung ke sipiter…. Dan sensasinya…. Hehehe…. Pokoknya Kobayogas dedengkot fbhΒ d’gujubar kudu siap-siap tanggung jawab kalau sipiter sampai kenapa-kenapa. Deka mau minta ganti rugi… Suruh ngegantiin sipiter kalau sampai rusak, ganti pakai R25 atau minimal si Sniego ituh….. πŸ˜€ πŸ˜€ ….

Gimana kelanjutannya? Sabar…. Lagi di trial nih…. Tunggu saja artikel selanjutnya..

Semoga keracunan eh bermanfaat

Wassalamualaikum

32 Comments

  1. Pasti ketagihan Kang, Karena sy juga pakai oli aliran sesat di matic and skarang udh jln 6 bulan Kang menmpuh jarak -+ 4.500 KM, tpi tetap enak Kang.

  2. saya udah pake cara gini dr tahun 2008 om

    krna bapak saya
    dulu tahun 2008 kharisma saya pake PrimaXP pertamina

    mantap om… cobain deh

  3. Kang..
    Aq pnya new cb tp bingung mau cb oli diesel yg mna …
    Karena kerjaku luar kota..
    Recomen dr teman sruh pake Romula R3..
    Mhon pncerahan para Suhu….

1 Trackback / Pingback

  1. Review 1000 km Pemakaian Oli Sesat HDEO Di Jupiter MX | 78deka

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*