blok mesin mio soul setelah 3 tahun pakai

Yola dulur…. Artikel ini juga nggak sengaja karena tadi pagi tetangga ane bawa sebongkah blok mesin mio soul 2011, nyamperin deka yang lagi mandiin burung kesayangan ane… πŸ˜€ burung pleci.

mio soul bro aziz

mio soul bro aziz

Bro Aziz penyemplak yamaha soul 2011 ini ternyata lagi bore-up metik hariannya agar lebih ngacir. Doi membeli paketan blok dan pistonnya menjadi 150 cc, sehingga paketan blok aslinya dia simpan. Iseng-iseng ane longok tuh blok mesin metik yang sudah berumur 3 tahun pas tersebut. Weh ternyata masih kinclong tenan masbro.

blok mio soul karbu

blok mio soul karbu

Padahal penulis apal bener gaya riding bro azis.. Yang jelas bukan teladan safety riding πŸ˜€ , alias sering main gaspol rem pol. Ngendarainnya kek setan, sering bleyar-bleyer kalo ketemu temannya di jalan, maklum pake knalpot racing. Bahan bakar yang digunakannya pun 80 persen premium. Silahkan cek head piston yang full item kerak yang mengeras.

piston head mio soul

piston head mio soul

Kembali ke dinding blok yang sudah berumur 3 tahun tersebut, saat ane longok jian… masih kinclong kek cermin, tanpa ada goresan sedikitpun. Ane baru ngeh kalau blok mio soul karbu belum diasyl cylinder. Harusnya blok silinder berpelapis akan berfungsi lebih bagus, entah SCEM-nya Suzuki atau Diasyl silindernya Yamaha. Tugasnya yang mengurangi friksi antara piston dan dinding blok, apalagi ini mesin overstroke yang punya langkah panjang, dimana bidang geseknya panjang.

 silinder blok soul 3 tahun

silinder blok soul 3 tahun

Sayangnya baik yamaha maupun suzuki kurang mampu menjual fitur ini, hanya sekedar keunggulan fungsi saja tanpa bukti. Publik perlu bukti, bukan hanya jargon di muka… Meskipun jargon tersebut benar, tapi selama belum mengekspose bukti….publik lebih percaya ke opini mereka sendiri….

silinder blok 3 tahun

silinder blok 3 tahun

Semoga bermanfaat
Wassalamualaikum

8 Komentar

Filed under sparepart, yamaha

8 responses to “blok mesin mio soul setelah 3 tahun pakai

  1. apakah yang dikatakan wahai Linder .. (ngga pake Si karena ngga sopan)… xixixixi

  2. Baru 3tahun, coba 8tahun?? Wekekeke πŸ˜€ Orgnya rajin ganti oli keknya πŸ˜€

  3. badak

    lha itu di idupin 30 hari 24 jam nonstop masa ga tau sih britannya

  4. ayo dikupas itu udah pake spiny sleeve apa belum?

  5. Pakai oli merk apa gan selama ini itu motor?

Silahkan beropini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s