Bersiaplah Menyambut NVL Dan R15 Dengan Mesin Baru

Yol…..sik…sik…. dulur……… Sepertinya ada yang aneh dengan judul diatas ya? Ngga ada geledek, nggak ada angin, nggak ada bisikan, bahkan hembusan sepoy-sepoy pun kok deka berani menulis judul diatas? Dapat info dari mana tuh kalau NVL dan R15 bakalan dapat mesin baru?

ilustrasi mesin nl

ilustrasi mesin nl

Emang deka punya company spy di YIMM? Emang punya spy di pabrikan vendor? Lha wong sekelas IWB atau TMC yang punya telik sandi dan segepok dokumen saja belum ngomongin mesin baru kok blogger antah berantah ini mak tlunyur bikin rumor liar.

Well….. mari kita bicarakan pelan-pelan ala warung angkringan Lur. Memang rumor soal mesin baru buat klan vixion dan R15 juga belum deka peroleh. Namun kalau membaca statemen petinggi Yamaha, cepat atau lambat, tapi nggak harus sampai jambul uwane, NVL dan R15 bakalan mendapatkan jantung mesin baru.

r15

r15

Lho indikasinya apa? Kan NVL dan R15 masih menjadi market leader di kelas sport dengan paket yang sekarang, kenapa mesinnya harus diganti?. Yap… Memang posisinya sekarang masih aman, bahkan dari ancaman CBSF dan CBR150pun sport yamaha masih aman. Namun yamaha sudah terikat dengan tagline Blue Core…. Dimana dikatakan beberapa waktu lalu bahwa semua mesin yamaha akan dijadikan dalam paket blue core semua. Cek disini
Yamaha Blue core engine, makanan apa itu?

mesin exciter

mesin exciter

Yups…. Jika berpatokan dari statemen yamaha tersebut, blue core tidak hanya menyentuh mesin metik saja, namun all varian sampai kelas sportnya. Dan sudah dimulai dari klan FZ aka Byson new. So…lambat laun, NVL dan R15 akan ter”blue core”isasi juga nantinya. Soal kapan waktunya? Yah…. Lihat saja nanti… Terus akan DOHC atau SOHC? Yah lihat saja nanti….
Sssttt…… Bisikan jin atas angin, bisa akhir 2015 atau 2016 awal……..Dan ternyata DOHC kata om Madev πŸ˜€
NB: keterangan dokter : Awas… Kadar kebenarannya masih dipertanyakan… Untuk mencernanya lihat dosis dan petunjuk blogger kelas atas πŸ˜€

Bonus : Is It You…… By Lee Ritenour

Semoga bermanfaat
Wassalamualaikum

28 Komentar

Filed under opini, yamaha

28 responses to “Bersiaplah Menyambut NVL Dan R15 Dengan Mesin Baru

  1. KLX Adventure

    Cepat atau lambat pasti ganti lah πŸ˜€

    ========

    Next Yamaha R15 dan Vixion Bakal Pakai Basis Desain R125 dan MT-125? http://klxadventure.com/2014/12/19/next-yamaha-r15-dan-vixion-bakal-pakai-desain-r125-dan-mt-125/

  2. tri_aja_gunung_kidul

    Trus nasib vixy’07 biru ku piye jal…wkwk

  3. MACHINE CHASER

    nah lohh

    klo yimm ngeluarin dohc

    gmn nasib ahm n fbh?

    πŸ˜€ πŸ˜€

  4. dody

    Mantab mantab boz..

  5. fby tulen

    NJOZZZZZ

    Saat_nya bongkar ke_buosok_an dohc abal2 ala honhon

    R15 dohc????? 23HP je

    Ngoahahahahaha

  6. wewww kalau blue core tenaga sunatan masal nih… tuh byson indihe sunat mio m3 sunat…itu mx king blue core juga kah??? sunatan lg dong…. ayo sunatin motormu hihihi… πŸ™‚

  7. devmcry

    yamaha buat sohc overstruk saja sudah kencang apalagi dibuatin mesin dohc, bisa sangat kencang. apa kata dunia?

  8. wong deso

    sssssstttt…. 150cc dohc masih pertengahan tahun…. #eh

  9. #DEADS FBH, TT AKAN DOHC YIMM

    tikaman mematikan utk sport ahm dan para fbhoh. .

  10. R15urrection

    terlalu muluk ah.. di Indonesia aj R15 blm genap setahun. lagipula di India -tempat awal rilis R15- belum ada varian baru (v.3).

  11. cupcake

    ngakak liat yg overstroke

  12. Ping-balik: Byson Mesin Vixion, Pertanda NVL Ganti Mesin? | 78deka

  13. Ping-balik: Dari Hot Rumor 3 Jenis Mesin NVL Ini, Mana Yang Paling Masuk Akal? | 78deka

Silahkan beropini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s