Bersiaplah Menyambut NVL Dan R15 Dengan Mesin Baru

Yol…..sik…sik…. dulur……… Sepertinya ada yang aneh dengan judul diatas ya? Ngga ada geledek, nggak ada angin, nggak ada bisikan, bahkan hembusan sepoy-sepoy pun kok deka berani menulis judul diatas? Dapat info dari mana tuh kalau NVL dan R15 bakalan dapat mesin baru?

ilustrasi mesin nl
ilustrasi mesin nl

Emang deka punya company spy di YIMM? Emang punya spy di pabrikan vendor? Lha wong sekelas IWB atau TMC yang punya telik sandi dan segepok dokumen saja belum ngomongin mesin baru kok blogger antah berantah ini mak tlunyur bikin rumor liar.

Well….. mari kita bicarakan pelan-pelan ala warung angkringan Lur. Memang rumor soal mesin baru buat klan vixion dan R15 juga belum deka peroleh. Namun kalau membaca statemen petinggi Yamaha, cepat atau lambat, tapi nggak harus sampai jambul uwane, NVL dan R15 bakalan mendapatkan jantung mesin baru.

r15
r15

Lho indikasinya apa? Kan NVL dan R15 masih menjadi market leader di kelas sport dengan paket yang sekarang, kenapa mesinnya harus diganti?. Yap… Memang posisinya sekarang masih aman, bahkan dari ancaman CBSF dan CBR150pun sport yamaha masih aman. Namun yamaha sudah terikat dengan tagline Blue Core…. Dimana dikatakan beberapa waktu lalu bahwa semua mesin yamaha akan dijadikan dalam paket blue core semua. Cek disini
Yamaha Blue core engine, makanan apa itu?

mesin exciter
mesin exciter

Yups…. Jika berpatokan dari statemen yamaha tersebut, blue core tidak hanya menyentuh mesin metik saja, namun all varian sampai kelas sportnya. Dan sudah dimulai dari klan FZ aka Byson new. So…lambat laun, NVL dan R15 akan ter”blue core”isasi juga nantinya. Soal kapan waktunya? Yah…. Lihat saja nanti… Terus akan DOHC atau SOHC? Yah lihat saja nanti….
Sssttt…… Bisikan jin atas angin, bisa akhir 2015 atau 2016 awal……..Dan ternyata DOHC kata om Madev 😀
NB: keterangan dokter : Awas… Kadar kebenarannya masih dipertanyakan… Untuk mencernanya lihat dosis dan petunjuk blogger kelas atas 😀

Bonus : Is It You…… By Lee Ritenour

Semoga bermanfaat
Wassalamualaikum

26 Comments

  1. terlalu muluk ah.. di Indonesia aj R15 blm genap setahun. lagipula di India -tempat awal rilis R15- belum ada varian baru (v.3).

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Byson Mesin Vixion, Pertanda NVL Ganti Mesin? | 78deka
  2. Dari Hot Rumor 3 Jenis Mesin NVL Ini, Mana Yang Paling Masuk Akal? | 78deka

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*