Mesin Gixxer Tidak Akan Dipakai Di Indonesia

Yola dulur….. Suzuki barusan melaunching motor metik mereka, Suzuki Address. Dan sepertinya tidak bakalan lama juga akan meluncurkan bebek injeksi mereka, denger-denger sih Smash FI. Sedangkan untuk kelas sport entry level yaitu 150 cc, suzuki sepertinya masih jauh panggang dari api. Namun yang jelas jika sport 150 cc suzuki nantinya dibrojolin, dipastikan tidak akan menggunakan basis mesin Gixxer yang berhabitat di India sono.

gsx150r-1-eae1f

Info ini deka peroleh dari web laskarsuzuki yang mewawancarai petinggi suzuki Indonesia. Dari wawancara tersebut diperoleh informasi bahwa para insinyur suzuki yang bertanggung jawab mendesain motor adalah para insinyur langsung dari jepang sono, bukan suzuki Indonesia. Sebelum memutuskan mau bikin motor apa untuk kepentingan penjualan di Indonesia dan Asia Tenggara, mereka ternyata mereka terjun ke lapangan melakukan riset di Indonesia dulu.

Mereka mengamati berbagai macam motor, mencari info tentang desain, fitur, karakter apa yang disukai dimarih. Kemudian data tersebut kemudian dibawa ke Jepang untuk diproses dan dipadukan dengan desain ala suzuki…. Yolaaaaa….. Jadilah produk motor untuk pasar Indonesia dan asia tenggara. Nah… Untuk kelas motor sport 150 cc ini mereka baru mendapatkan data bahwa biker di marih demen ama motor yang punya akselerasi nampol. Sangat berbeda dengan karakter motor Suzuki biasanya yang galak di rpm tinggi namun seret di rpm awal.

suzi gsx150r

suzi gsx150r

Dengan demikian, mereka…. Para insinyur suzuki memutuskan bahwa mesin yang nemplok di motor gixxer tidak cocok untuk karakter biker dimarih. Mereka sedang menggodognya….khusus buat biker Indonesia. Mesin dengan formula agresif khas biker dimarih sepertinya sedang diemplek-emplek di Jepang sono…dan biasanya ini perlu proses yang agak lama.

Jadi kemungkinannya emang masih blank nih sport 150 cc Suzuki, yah minimal sampai pertengahan 2015 keknya. Soo….bagi yang menunggu motor sport 150 cc Suzuki, harus bersabar lebih lama untuk menanti suksesor dari fxr tersebut…. Yah nggak apa-apa, daripada buru-buru namun entar nggak sesuai expektasi…..lebih baik sabar sebentar ya…. Be good……

Bonus : Johnny B Goode…..By…. Judas Priest

Semoga bermanfaat
Wassalamualaikum

20 Komentar

Filed under suzuki

20 responses to “Mesin Gixxer Tidak Akan Dipakai Di Indonesia

  1. karel

    k-e-l-a-m-a-a-n
    mau sampe kapan tu sport suzuki “diemplek-emplek”?
    emng susah ya pabrikan sekelas bikin mesin yang akselerasinya nampol, yang laen aja bisa, apa nunggu FU nyungsep sama CS150? lha wong sekarang aja penjualannya udah dibawah MX135…

  2. seperti itukah?

    Menelisik Kebenaran Sebuah Isu —->http://t.co/iPSM0G48h1

  3. KLX Adventure

    Semoga bukan cuma gosip. Nanti udah ditunggu ternyata sampai 2020 belum juga nongol

    ========

    Fuel Pump Bermasalah, Honda Recall MSX125 dan Forza http://klxadventure.com/2014/12/18/fuel-pump-bermasalah-honda-recall-msx125-dan-forza/

  4. O=O

    bener kang, analisa yg jitu…., 2015 suzuki dipastikan akan rilis bebek smash fi, kubikasi msih blm jelas, prediksi tetep 115cc lalu dilanjutkan metik 125cc baru ke sport 150cc naked bike disusul fairing, mesin upgrade dri fu skrg plus injeksi…uuppss

  5. mesin letoy SOHC mau masuk di indonesia? bakal jadi bulan2an fbh dan fby
    ijin share gan
    http://orongorong.com/2014/12/19/jupiter-mx-king-keluar-suzuki-satria-fu-masih-aman/

  6. asal jangan pake mesin smash aja *lho..eh gak nyambung,ya…? :mrgreen:

    serius…
    tapi langkah suzuki kelamaan…selalu tertinggal oleh kompetitor…

    http://bakulkangkungjpr1.com/2014/12/19/truk-pengangkut-motor-terbakarpuluhan-motor-mewah-gosong-jadi-besi-tua/

  7. Seperti biasa…. alon-alon wis klakon……………

  8. syukurlah… harus pake mesin yg power full… satria injeksi mungkin…

  9. Prediksi 2015, bebek Axelo FI, Hayate FI, FU baru, naked/fairing 150, GSX250F

  10. Ping-balik: Proyek Suzuki Satria F Injeksi…. Udangnya Lebih Gurih Lho…. | 78deka

  11. Ping-balik: Bocoran Baru… Desain Lampu GSX150R Fix Single Headlamp | 78deka

Silahkan beropini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s