Akankah Fazer 250 Menjadi New Scorpio?

suzuki

Yola dulur….mata deka tiba-tiba terbelalak membaca artikel mbah dukun satar tentang bocoran TPT sebuah motor dengan kode RG10. Kode ini disinyalir adalah motor Yamaha Fazer 250. Pertanyaan selanjutnya, inikah calon new scorpio nantinya?

yamaha fazer 250
yamaha fazer 250

Kabar tentang motor satu ini memang mengagetkan, karena tidak ada angin, tidak ada geledeg tiba-tiba mak bedunduk nongol tpt tersebut. Biasanya kan sudah terendus ada proyek yang disinyalir…. gitu 😀 .

yamaha fazer 250
yamaha fazer 250

Kalau memang benar motor genre Fazer ini sebagai new scorpio kok keknya cocok. Dengan desain cenderung menonjolkan kegagahan, bisa mewakili image scorpio sebelumnya. Sedangkan kubikasi 250 sangat logis karena kubikasi 200-225 sangat nanggung, seperti artikel terdahulu disini

kecil-kemungkinan-honda-tiger-dan-yamaha-scorpio-dual-silinder

halo-yimm-bagaimana-kabarnya-scorpio

mungkinkah-segmen-motor-lokal-bastard-ada-di-marih

yamaha fazer 250 console
yamaha fazer 250 console

Kenapa Fazer 250 bukan dimasukin ke klan Byson, seperti fazer 16? Well… Mungkin karena line-up motor di marih nggak butuh terlalu banyak kali ya? So dengan Byson yg mewakili motor naked 150 cc sudah cukup tanpa diangkat pamornya oleh yang kelas 250 cc. Sedangkan Scorpio sendiri perlu refreshmen karena sudah terlalu lama dan prospeknya suram jika mengandalkan desain yang ada sekarang. Bisa juga new Scorpio ini juga akan mengangkat byson sendiri karena punya trah yang sama… Fazer…. hanya penamaannya yang berbeda karena beda kubikasi… yang 150 cc byson, yang 250 cc scorpio.

yamaha fazer 250
yamaha fazer 250

Fazer sendiri sangat mewakili motor touring naked, mesin 250 cc DOHC, mono silinder, oil cooled, mengejar torsi mumpuni. Sangat pas menggantikan mesin Scorpio generasi sebelumnya. Tinggal desainnya lampunya diperbarui agar menonjolkan kesan sangar…. Untuk motor naked touring desain tidak perlu ganteng, yang pentng menonjolkan kesan maskulin, gagah, atau kesan kasar sangar… no problemo… ini bicara motor naked… bukan motor fairing yang kudu ganteng bak laki-laki keluar dari salon.  Sudah sepatutnya motor ini segera mbrojol, mumpung saingan abadinya Tiger. Belum ada tanda-tanda nongol…. Bijimana dulur sekalian? Cocok nggak jika fazer 250 menjadi new scorpio?

Bonus : Scorpions… Rock You Like Hurricane

Semoga bermanfaat
Wassalamualaikum

29 Komentar

  1. wah mantap dan chucok banget., cocok untuk ke kantor, jalan santai dikota maupun di pedesaan yg gak perlu sangar2an dan racing2an. Motor sporty dan elegan. Tetapi jika dibikin racing ngerih kayak monster..apalagi dibelikan gir 6 nya wrx 250 joszz konyos-konyos…

  2. apakah kode tersebut sudah terendus oleh Master TPT Wak Haji Taufik? btw kalau jadi nongol sudah ada tuh kompetitor dengan pendingin liquid nan mahal hiks, Kawasaki Z250SL, welcome Fazer!!!

  3. Jiah… ini mah udah basi bro… kl mau tau, justru motor ini lah yg membuat saya ninggalin status sebagai fans fanatik Yamaha. Motor ini yg saya tunggu2 buat gantiin Scorpio Z yg jualannya seret, tp malah YIMM lbh milih si Klingon. Saya udah seneng saat tau YIMM mau update si Scorpio Z, dan saya kira si Fazer 250 ini yg bakal gantiin posisinya, tp sekali lg si Klingon malah yg muncul. What’s wrong with you Yamaha??? Saya bener2 sangat amat kecewa, terlebih2 lg saat nungguin Nouvo Elegance yg tak kunjung masuk2 ke sini.
    Make sense dong kl si Fazer ini yg dipake, krn basis mesinnya jg sama kok ama Scorpio, namun disainnya aja yg lbh fresh, gagah dan moderen. Bener2 menyebalkan kalo lht pergerakan YIMM, serba lamban dan suka bikin blunder. Noh…contohnya si Lexam, si super duper blunder. Tp lucunya ada yg ngikut2 tuh… wkwkwkkwkwwk Revo AT…!!! wkwkwkwkwkwk…. sama bloonnya AHM, udah YIMM bikin blunder, eh… malah diikutin juga ama AHM. Setia banget tuh dua pabrikan, wkwkwkwk….

  4. ini sudah tahun 2015 lho om bgmn kbarnya scorpio? share dong klo dapat infonya om..klo tiap 5 tahun ganti model harusnya tahun ini akan ada model barunya. klo menurut ane, body sih ga masalah ganti seperti fazer tapi klo namanya sayang klo diganti. Nama Scorpio melambangkan seekor kalajengking yang terkenal keganasan sengatnya namun tetap bersahabat jadi swear sayang klo namanya diganti Fazer.

Silahkan Beropini