Inden R15 Akan Membuat Motor Nampak Eksklusif, Jika………….

Yola dulur…..beberapa dulur blogger mengangkat tema tentang mundurnya beberapa indener R15 karena tidak tahan menunggu kedatangan motor tersebut. Inden mengular yang menerpa R15 memang sudah diketahui semenjak awal peluncuran, bahkan program awalnya adalah inden online. Memang motor andalan Yamaha menjadi hot item dengan memanjakan secara visual, motor pertama produksi lokal dengan menggunakan arm banana.

inden r15

Namun setelah kompatriotnya meluncurkan motor dengan kelas yang sama, akhirnya sebgaian dari potensial buyer itu mulai goyah. Mulai melirik bahkan memutuskan membatalkan indennya karena tertarik untuk meminang  new CBR150. Hal ini sepertinya sudah deka prediksikan dulu banget saat awal-awal peluncuran R15, dalam beberapa artikel, contohnya disini, atau disana.

Memang dengan cara mengecilkan atau membatasi jumlah produksi yang yang keluar akan membuat sebuah produk atau motor akan nampak eksklusif, terbatas, dulu ninja 250 seperti itu….mv agusta, ducati, harley seperti itu juga…… Namun itu berlaku ketika motor tersebut mempunyai value yang luar biasa, atau yah…. nggak ada lawannya….. dengan cara membatasi produksi akan membuat banyak potensial buyer akan geregeten penasaran dan makin menjadi ingin memiliki motor tersebut.

Namun ketika ada pilihan lain yang sama, value mirip, yah… beda cerita lah…. masih ingat kasus mio dulu?? nih ane ingetin lagi di artikel ini. Ibarat gadis, saat nggak ada kompetitor, silahkan jual mahal, suruh nunggu cowok-cowok yang antri ngapel di depan rumah, pilih-pilih mana yang boleh ngapel…..namun jika ada kompetitor yang nilainya mirip, apa mau cowok-cowok itu diperlakukan seperti itu??? Ini bicara hubungan laki perempuan. Apalagi kalau hubungan jual beli…….

(white blue r15)

(white blue r15)

Mau ngeluarin uang kok dipersulit, sedangkan sebelah menawarkan produk yang mirip-mirip tanpa inden……. ya kabur……kecuali memang memberikan differensiasi yang menyilaukan. Perbedaan yang memberikan value tinggi dan superior di kelasnya…. mungkin ini masih punya daya pelet untuk membuat konsumen bersedia menunggu lama…. demi klobotnya si roro mendut.

Tapi ini bicara motor kelas menengah yang berdarah-darah, apalagi merk biru ini membawa kutukan, selalu diintili oleh si sayap. Setiap langkah yang dibuat akan selalu diikuti namun dengan hasil yang lebih dahsyat……Masih bertahan dengan gaya indenmu Yamaha???? katanya ingin menyentuh hati para konsumennya….. menunggu itu bikin dongkol lho……

Semoga Bermanfaat

Wassalamualaikum

9 Komentar

Filed under yamaha

9 responses to “Inden R15 Akan Membuat Motor Nampak Eksklusif, Jika………….

  1. KLX Adventure

    Ada pesaing yang performanya beda tipis, nggak kalah cakep, harga lebih murah, tanpa indent, dan lain-lain ya mau gimana lagi. Sekarang persaingan sangat ketat. Motor di kelas ini mestinya merakyat karena peminatnya kalangan menengah yang butuh digunakan sebagai alat transportasi sehari-hari. Nggak bisa dibuat eksklusif

    =================

    Tes Konsumsi Bahan Bakar Kawasaki KLX 150L, Raih 38,58 km/liter http://klxadventure.com/2014/09/28/tes-konsumsi-bahan-bakar-kawasaki-klx-150l-raih-3858-kmliter/

  2. Wong Mranggen

    Pilih CBR, Barang lebih cepat datang.

  3. menunggu dan di curangi abang, karena menurut beberapa berita di blog yang inden masih nunggu tapi banyak yang tanpa inden sudah membawa pulang, mau begaya jadi orang pertama ternyata udah banyak berkeliaran masih nunggu dan menunggu, mungkin beliau merasa di curangi abang

  4. justru gw lebih seneng klo R15 di jalanan sedikit .., jadi gak terkesan pasaran kya repsol , yg dimana mana ada…, mudah”an CBRlokal membludak deh dijalanan…sampe tukang ojek jg gpp lahh pake aja…

  5. Rossifumi

    kl ud cinta tu meskipun disuruh tunggu 1 thn pun dijalani, Gan. Jangankan cm disuruh tunggu, demi cinta lautan kan ku sebrangi, gunung kan ku daki..demi cinta. Setuju kn..?

Silahkan beropini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s