Blogger Otomotif Di Mata Darmogati ( Balada Darmogati )

suzuki

Yola dulur…. sudah dua minggu Darmogati tidak kita sapa, sekarang kita akan bersua lagi dengan tokoh imajiner super gemblung ini. Kali ini Darmogati sedang “ngglendheng” atau membicarakan dibalik layar tokoh-tokoh blogger otomotif, khususnya dunia permotoran. Langsung saja kita ke TKP, sebuah cakruk pinggir jalan di sebuah kampung pinggiran kota Sumber Cirebon.

ilustrasi-pengunjung-blog_663_382

Di cakruk itulah Darmogati and the geng selalu kopdar dan membicarakan dunia permotoran maupun sekedar ngobrol ngalor ngidul mengisi waktu longgar. Lumrahnya seorang biker, perbincangan akan selalu menyerempet soal permotoran. Dan tentu saja info-info terkini dunia permotoran, dan tentunya sumber informasi itu dibahas…khususnya ranag perbloggeran yan infonya setajam silet sekencang hayabusa 😀 😀 . Terjadi perbincangan antara Darmogati dan soulmatenya Kartomarmo

Kartomarmo : Bro…. info motor ter-up-todate adalah info dari blogger, kalau menurut sampeyan blogger mana yang paling manteb menuru sampeyan ?

Darmogati      : Bicara blogger menurut ane mah harus tahu latar belakangnya coy…. nggak asal ada info di blog langsung bisa percaya sebagai patokan kebenaran ( tumben darmogati ngomong lurus :D) .

Kartomarmo : Lha iya… mangkanya ane mo tanya ke sampeyan, siapa saja blogger-blogger itu, kayak TMC blog gitu…….

Darmogati      : Wah… ane ogah ah mbicarain blogger satu itu……

Kartomarmo : Lho kenapa?? dia kan blogger senior, dokumen rahasianya banyak, banyak link, banyak prediksinya tepat lho…bahkan sampai link ke luar negeri..

Darmogati     : Udah ah…ane sungkan mbicarain wak haji Taufik….takut kualat kalau digosipin…….dia udah haji jeh……..

Kartomarmo : Ya udah…. IWB saja….. yang sama-sama uptodate dan punya narasumber cespleng……

Darmogati      : Itu juga males ane ngebahasnya……ngingetin artis ndangdut lebay si saipul jamil itu….. lebay banget ah………..

Kartomarmo : Kalau Indobikermags-nya mbah Satar itu?

Darmogati      : Nggak pernah buka…… ngebahasnya motor-motor moge…. terlalu asing buat ane yang motornya piksen abang…..bikin iri saja.

Kartomarmo : Bonsaibiker?

Darmogati      : Hah…..apalagi dia, blogger tetangga desa…. blognya bau…. kebanyakan kentut ama ngelamun di kamar mandi…..

Kartomarmo : Kalau si Ipan Pertamax7 gimana bro?

Darmogati      : Weh…. mau-maunya ente buka blog kek gitu, tengsin coy…..bloggernya masih anak kemaren sore….tuaan kita jauh coy……

Kartomarmo : tapi kan info nggak ngelihat umur bro….

Darmogati      : Tetep aja tengsin coy……emang kamu mau digurui oleh anak kecil? ane mah ogah… tapi kalau stikernya ane mau 1 lah….. 😀

Kartomarmo : Eh… udah pernah buka blog KobaYogas ngga??

Darmogati      : Udah tapi kapok……

Kartomarmo : Kenapa bro?

Darmogati      : Takut ketularan mesum ane coy…… 😀

Kartomarmo : Lha kalau semua blogger nggak ente demenin, terus menurut ente yang paling cocok menurut ente siapa bro???

Darmogati      : Yah… menurut ane sih hanya si kudo 78deka itu yang paling sip….

Kartomarmo : Apa !!!!!?? nggak salah ente milih blogger? Blog pinggiran sukanya pinjem gambar, nggak punya narasumber mata-mata, sukanya ngejemur, sukanya beropini sekarep dewk gitu jadi acuan??? nggak demam kan ente bro?

Darmogati      : Suka atau enggak itu selera coy, dan hanya blogger satu ituyang menurut ane paling cocok.

Kartomarmo : Alasannya apa ente bro?

Darmogati      : Alasan ane mah cukup simpel….. hanya dia blogger satu-satunya yang suka ngasih rokok ke ane ama minjemin duit buat beli bensin……

GUBRAAAKK>>>>>

Salam enteng-entengan

Wassalamualaikum

17 Komentar

Silahkan Beropini