Korban Nyawa Pertama TT Isle Of Man 2014

Yola dulur…. gelaran TT Isle of Man sudah mendekati puncaknya. Seperti biasanya, isyu paling dominan dari balapan ini adalah tentang safety-nya yang sangat rentan.

tt isle of man start

Yups….. balapan road race di jalan umum yang mengitari pulau sepanjang 62an km membelah perkotaan kecil , pedesaan, ngarai, tebing jurang ini memang terkenal akan kesadisannya. Dari awal penyelenggaraan sudah menelan korban nyawa lebih dari 250 orang.

Dan untuk gelaran tahun ini, telah jatuh korban satu nyawa pembalap melayang. Rider tersebut adalah pembalap veteran Bob Price, meninggal saat  lomba Supersport TT  race pertama. Event organizer ACU Events Ltd mengkonfirmasi Price meninggal  setelah kecelakaan di sektor Ballaugh pada putaran ketiga perlombaan.

bob-price-iomtt-supersport-tt

bob-price-iomtt-supersport-tt

Price, 65, berasal dari Stroud, Glocester, di mana ia memiliki sebuah toko body shop . Price adalah pembalap road race berpengalaman, memulai debutnya pada tahun 1992 Isle of Man TT dan secara teratur bersaing dalam balapan klasik Grand Prix Manx. Prestasi Price di ajang ini adalah juara ketiga di kelas junior Classic dan kedua di Classic Senior pada 2002 Manx Grand Prix. Sebab kecelakaan sedang diinvestigasi oleh petugas.

cookstown-100-Dokoupil

Sementara itu, di kelas Supersport TT 1 pemenang tahun kemarin, Gary Johnson terluka dalam sebuah kecelakaan pada putaran pembukaan saat menjalankan lap kedua di belakang Dunlop. Johnson diterbangkan ke rumah sakit di mana dia dilaporkan dirawat karena patah tulang termasuk patah tulang leher.

Jian balapan setor nyawa bener nih….. untuk Rider yang meninggal, RIP…..semoga tetap membalap di akherat sana.

Semoga bermanfaat

Wassalamualaikum

 

 

 

 

12 Komentar

Filed under Balapan Motor, tt isle of man

12 responses to “Korban Nyawa Pertama TT Isle Of Man 2014

  1. PETiR abang

    semakin ngebut smakin dekat dg tuhan

  2. PETiR abang

    terasi pak

  3. di indonesia juga ada bro…belitung apa ya ana lupa..hee

    http://motorcyclefunblog.wordpress.com/

  4. Bro_Jol

    wah yg LIWAT umurnya dah 65 th..ckckck..asli berani nih kakek..gw kasih ten thumbs up!!..stoner kalah nyali..mungkin alay2 yg biasa trek2kan di malem hari disuruh ke sini aja siapa tau ada yg sukses..cuman jgn kaget biasa pake bebek oprekan.langsung pake moge oprekan profesional..nah gimana tuh si alay nyalinya nambah atau malah ciut???

    • nitip uji nyali jga nh buat yg pnya moge se indonesia,ap punya nyali jg tuk ikutan belitung tahun depan??ato passionny ckup beli trus pajang dgarasi n sabtu minggu dpake nebeng doank #peace dawg

  5. RIP…
    emang isle of man mengerikan…

    HD pertama di Indonesia terdeteksi di Surabaya! – http://wp.me/p1nATW-ZY

  6. MICHELIN Luncurkan Ban Motor Pilot Power 3 Untuk Kelas Motor Sport http://motobikerz.com/archives/5186

Silahkan beropini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s