New Suzuki Nex…. Agenda Suzuki Paling Penting

ilustrasi
suzuki

Yola dulur yang budiman… maaf jika blog vakum karena sektor riil begitu membabibuta. Kita mulai artikel di tahun 2018 ini dengan topik new suzuki nex. Metik entry level yang menurut ngadimin posisinya sangat penting bagi pabrikan yang bertekad bangkit seperti suzuki. Sebenarnya ada duo metik, tapi kita bahas suzuki nex saja dulu ya.

Jika anda membaca dan mengikuti blog ini maka akan mendapati bahwa ngadimin secara halus bilang suzuki akan memposisikan jajaran metik mereka sangat penting di tahun 2018 ini. Berarti suzuki akan merevisi dan mengeluarkan jajaran metik baru mereka. Nex sekarang bukanlah barang baru karena hanya reborn sama persis dengan saat sebelum dimasukkan ke ruang freezer aka dibekukan.

Lagi pula suzuki ingin menambah kuantias penjualan mereka di tahun 2018 ini. Otomatis kelas metiklah yang harus bertanggung jawab karena segmennya lebih masive. Sebenarnya gambar spyshot sudah ngadimin simpan lama, namun karena bukan blog spesialis spyshot dan kodeetik sesuai kasus bocoran gsxr150 dulu, ngadimin lebih memilih tidak membocorkan info atau spyshot suzuki sebelum dimulai oleh yang lainnya…. faktor dapur ngebul soalnya, kalok sampai dipecat, ngadimin nggak bisa menghidupi rekan di SIS tersebut :mrgreen: , maklum anaknya banyakΒ  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .

New suzuki nex secara dimensi akan tetap mirip dengan curent nex, tapi secara bodi lebih besaran dikit. Mungkin untuk mengakomodasi bagasi yang lebih besar dan mendengar masukan dari loyalis bahwa suzuki nex bodinya terlalu imut. Desain bodi akan berubah total, termasuk headlamp dan stoplamp. Sektor kaki-kaki juga akan terjadi perombakan, pelek desain oldschool akan ditinggalkan agar lebih nampak kekinian.

Untuk sektor mesin, tidak akan banyak perubahan, dan ngadimin sangat sepakat dengan hal itu. Mesin nex termasuk sangat reliable, tahan banting, dan yang pasti UIIIRIIIIIITTTTT….. sangat irit di kelasnya, jauh melampau klaim pabrikan yang ngaku metiknya paling irit. Dan yang lebih penting….untuk menekan harga agar new nex tetap punya harga paling murah dibandingkan yang lain. Ini juga memberikan keuntungan untuk ketersediaan sparepart yang konsumen Indonesia paling rewel. Dengan mesin yang lama maka pabrikan tidak repot dalam penyediaan sparepart baru…. stok sama dengan yang lama…..

Bagaimana dengan harga new suzuki nex? apakah akan diatas 15 juta rupiah seperti harga metik entry level milik tetangga? Bersyukurlah suzuki tidak bermain di arus yang sama, arus jago-jagoan berstrategi marketing. Suzuki lebih memilih arus RIIL….. jualan produk, bukan jualan lambe jaran. Jadi jika harga Under 15 juta sudah untung ya akan dijual dengan harga segitu. Bukan jago jualan dimana harga bisa 13 juta tapi sukses menjual dengan harga 16 juta.

Tinggal bagaimana suzuki bisa mengatasi problem suzukipobhia warga awam saja kok….. Mereka hanya butuh dorongan diawal saja. Seperti kasus oli sesat…. awalnya saja takut-takut….setelah ngerasain, baru tahu mana berkualitas dan enak dengan yang standar. Begitu pula dengan motor suzuki…..

Semoga bermanfaat

Wassalamualaikum

gulf oil

8 Komentar

  1. Tolonglah suzuki kalo ngedesain motor ikutilah keinginan konsumen…!!!πŸ’©πŸ’©πŸ’©
    Konsumen minta desain yg bagus
    plus FITUR yg bagus2 pula turutin…!!!πŸ’©πŸ’©
    Harga Naik gak masalah…!!!πŸ’©πŸ’©
    Shogun FI mesin 150 cc, pake Pro Arm, Desain ganteng kek mx king, kaki2 kokoh lebar, spido full TFT, Stop Lamp lancip kek mx king,
    kapan hadirnya…!!!!πŸ’©πŸ’©πŸ’©
    Matik 150 cc body mayan gambot, bagasi muat 2 helm full face, Double Shock, velg + ban tapak lebar, Fiturnya honda jiplak semua, keyless, DEK RATA KEK KYMCO, JOK EMPUK, Seat Height Rendah untuk ukuran tinggi 155 mpe 165 cm,
    Full Led, Spido Full TFT, Desain Ganteng wajib,
    ABS tentunya…!!!!πŸ’©πŸ’©
    Gsx r kapan disediain aksesoris USD gede ukuran motor 150 warna BLUE, GOLD, RED, PURPLE dll…..!!!!πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ˜ˆπŸ˜ˆ
    Stop Lamp bikinin model lancip full led
    kek panigale, Pro Arm Tapak lebar,
    Spido Full TFT…!!!!πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ˜ˆπŸ˜ˆ
    Harga mahal gak papa…!!!πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ˜ˆπŸ˜ˆ
    Kami pasti beli…!!!!πŸ‘ΏπŸ‘ΏπŸ‘ΏπŸ‘ΏπŸ‘ΏπŸ‘ΏπŸ‘ΏπŸ‘ΏπŸ‘Ώ

Silahkan Beropini