New Suzuki SV650X Akan Muncul di Tokyo Motor Show

suzuki

Yola dulur yang budiman…. sebenarnya, selain suzuki bandit, ada seri motor dari suzuki yang ngadimin suka, bahkan melebihi kesukaan dari klan gixxes…… Suzuki SV, sayangnya seri ini kurang tenar di Indonesia, maklum tidak ada kubikasi kecilnya. Yah… mana ada mesin konfigurasi V ber cc 150  :mrgreen: . padahal secara desain, bener-bener killer menurut ngadimin. Nah seri terbaru dari sv650 ini akan hadir, muncul di ajang tokyo motor show.

Tokyo Motor show sendiri akan berlangsung dari tanggal 27 Oktober- 5 november 2017, di tokyo jepang tentunya, bukan di bekasi  :mrgreen:  :mrgreen: . Suzuki SV650X ini akan berbentuk rally concept. Beberapa fitur yang disematkan adalah knalpot yoshimura ( merk mana lagi selain yoshimura yang sudah dianggap saudara oleh suzuki? ) tipe shotgun, clip-on handlebar, side panels baru, grill metal di headlamp.

Tipe rally concept adalah jawaban dari suzuki motors untuk trend motor berdesain semi retro, yang mulai menghangat kembali. Desain ini juga sebagai langkah suzuki untuk membuat desain motor yang berbeda, unik dibandingkan desain yang tersedia di pasaran. Khas suzuki banget…. nggak mau tampil sama, “sing penting beda“.

Suzuki GB general manager, Paul de Lusignan, commented: “The SV650 Rally concept generated a lot of interest at last year’s show, with retro-styled machines proving very popular among riders. The SV650X is an evolution of that concept, and shows how that would translate to a production machine. Currently we cannot confirm a production schedule. We will first assess reactions to the SV650X before finalising plans.”

Intinya, pak paul de lusignan bilang, sv650 rally concept ini adalah jawaban dari tertariknya publik dengan sv650 tahun kemarin, tapi sekarang dibuat semi retro. Namun belum jelas kapan motor ini akan masuk ke line produksi, masih menunggu reaksi publik dulu terhadap rally concept ini. Kembali khas suzuki, “alon-alon asal kelakon“, ngga takut dibilang terlambat, yang penting ngeluarin produk, kemudian tutup kuping. Laris syukur, laku alhamdulillah, nggak laku “yo ben”. Yang penting ada penggemar kuat dari fans suzuki sendiri.

Gimana menurut dulur sekalian? Apik ora suzuki SV650x rally concept? mau jika ada kelas 150 cc? ngimpiiii dulu yang dalam  :mrgreen: .

Semoga bermanfaat

Wassalamualaikum

6 Komentar

    • @Superbralink
      Ente ngimpi bro & itu gak akan terjadi..!!
      Gsx s pake desain seperti ini plus sasisnya jg alamat cb klotok2 mesin cina ma piksen ngebul pt. CHN bakalan jadi penghuni gudang.
      FAKTA,
      Produk bagus macem suzuki VANVAN 200 aja gak dipasarin disini…!!!!!
      Padahal motornya cakep apalagi yg naik cewek sumpah makyus banget liat bule2 cewek naik nih vanvan.
      Andekan petinggi2 suzuki diganti dg generasi 80 yg pikiran nyentrik plus maju pastilah perusahaan bakal berkembang pesat.
      Beda ma yg diatasnya bangkotan kolot budeg dableg yg masih terpaku kultur para pendahulunya.
      Pdhl banyak yg suka vanvan malah gak dirilis2.
      Apa nunggu sekarat bangkrut dulu baru nyadar.!!!
      Dulu era millenium produk bagus keluar dizaman yg salah, Contoh; FXR sedangkan sekarang era digital promosipun gampang tur produk bisa diakses dg cepat dg google.
      Heran pdhl amrik ma eropa & negara tetangga macem thailand, vietnam ada disini malah enggak ada si VANVAN 200.
      Model aneh2 sekarang malah banyak yg suka.
      GSX R model busuk nyeleneh aja laku dg embel2 desain moto3 ngising..???
      Apalagi Si VANVAN 200 desain keren nyaman oke punya review para bule…!!!
      Ayolah ORANG2 KOLOT
      BIN BUDEG NDABLEG BAGERO SUZUKI
      segera pasarin disini tuh VANVAN 200.!!!😈😈😈😈😈😈👁️👁️👁️👌👌👌
      Ane siap jual piksen tukar tambah nih VANVAN😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

  1. Udh gak ada inovasi kah SMC? Motor lawas di otak atik doang
    Hayabusa consep sejak thn 2015 di Tokyo motorshow sampe Tokyo motorshow 2017 blm jga nampak

Silahkan Beropini