Anomali Honda CRF 250 Rally

suzuki

honda-crf250-rally-2017-6

Yola dulur yang budiman…..hari jumat kemarin honda memperkenalkan motor jenis adventure mereka ke khalayak motor Indonesia. Tidak tanggung-tanggung, dibarengi oleh peluncuran motor motogp, plus mendatangkan pembalapnya sekalian. Motornya sendiri adalah motor yang punya nama harum di dunia adventure…. CRF250 Rally…namun ada sebuah anomali.

Ngadimin sendiri kurang begitu mengenal dunia adventure, jujur tidak tertarik….kenapa? Karena motornya jangkung-jangkung, sebuah tantangan yang deka lawan. Liat jenjangnya motor saja sudah bikin keder, gimana mau suka? 😀 .

Well…..bicara seri crf, tentu bicara motor medan becek. Di luar sono sih begitu bicara honda trail bike, akan menyebut CRF, bicara motor rally, crf africa twin….ya….motor terbesar seri crf inilah pendongkrak terbesar keharuman seri crf. Sudah malang melintang di dunia rally extrem seperti rally dakkar.

Deka tidak akan fokus bahas ke spesifikasi motornya itu sendiri, sudah deka lampirkan di bawah. Penggunan mesin yang dohc juga dimaklumi karena ini motor adventure, bukan murni trail bike atau motocross. Penginnya sih dipasangi mesin spec tingginya, SOHC Unicam seperti CRF-R 450….. Yang uenteng ituh…

250cc-honda-adventure-bike-crf250-rally

Yang paling aneh, atau deka sebut anomali adalah di sektor price…harga… Sudah mahfum ahm itu kalok pasang bandrol biasanya teratas. Namun di crf250 rally ini kok pasang bawah bener ya?

CRF250rally di luaran sono rata-rata dijual kisaran 5000an pound sampai 7000an dollar. Lha di marih kok cumak 62 jutaan? Weh…terhitung murah itu…. Sinyal kawasaki versys 250 ngap-ngapan tuh…. Atau warning bagi suzuki v-strom 250 nantinya…. Bakalan berdarah-darah nih kelas 250 adventure……

Berikut data spesifikasinya

Honda CRF250 Rally specifications
  • Engine – Liquid-cooled, single-cylinder, 250cc, 4-valve, 76 x 55mm bore x stroke, 10.7:1 compression ratio
  • Power – 18.2kW @ 8500rpm
  • Torque – 22.6Nm @ 6750rpm
  • Transmission – Constant mesh six-speed
  • Clutch – Wet multiplate hydraulic
  • Fuel tank – 10.1L
  • Frame – Steel twin-tube
  • Front suspension – 43mm USD forks
  • Rear suspension – ProLink rear shock
  • Front brake – 296mm hydraulic wavey disc; ABS 2 Chanel
  • Rear brake – 220mm hydraulic wave disc; ABS 2 Channel
  • Tyres – 3.00 x 21in, 120/80 – 18in
  • Wet weight – 157kg
  • Seat height – 895mm
  • Trail – 114mm
  • Caster angle – 28.1 degrees
  • Wheelbase – 1455mm
  • Due – March, 2017
  • RRP – $7299

Semoga bermanfaat

Wassalamualaikum

gulf oil

Silahkan Beropini