TePOK : Hasil Sesat Ngurangi Volume Oli Shockbreaker depan Mio J

suzuki

2017-02-01-11-58-35

Yola dulur yang budiman…..beberapa waktu yang lalu ngadimin melakukan modif kecil sesat bagian suspensi depan dan belakang. Yang bagian belakang menggunakan suspensi beat dan hasilnya sudah ngadimin share, silahkan cek saja. Sedangkan bagian depan, mari kita obrolin bersama hasilnya.

Suspensi bawaan miyoje memang secara default termasuk keras. Alasannya sih biar stabil saat menikung kencang. Namun karena deka menggunakan metik untuk aktifitas dekat yang tidak perlu jalan kencang, maka yang dibutuhkan adalah kenyamanan. Suspensi depan miyoje deka anggap kurang nyaman jika melewati jalan bergelombang dan tidak rata, terlalu keras bantingannya, stabil memang, tapi bikin tidak nyaman tangan.

2017-02-01-11-57-33

Sesuai dengan kaum sesat yang menshare pengalaman mereka, maka deka ikutin cara sesat mereka. Caranya dengan mengurangi takaran oli suspensi depan sebanyak 5 ml tiap tabung. Oli suspensinya sendiri deka ngikut mereka, memakai oli shock milik astra honda. Entah alasannya apa, menurut mereka oli suspensi ahm lebih memberikan rasa empuk dibandingkan merk aftermarket sekelas. Deka ndak mau mendebat soal hal itu, yang penting ngikutin aja, terus dirasakan.

2017-02-01-11-58-04
Volume dikurangi sedikit

Ternyata setelah menggunakan cara sesat ini, yang awalnya miyoje shock belakang beat terasa bagian depan bantingannya keras, setelah menggunakan cara sesat ini terasa kebalikannya. Sekarang terasa suspensi bagian belakang terasa lebih keras dibandingkan depan 😀 😀 .

Ini berarti menunjukkan bahwa shock depan miyoje menjadi lebih manusiawi daripada sebelumnya. Yang deka rasakan lebih mentolerir jalan tidak rata daripada sebelumnya. Meskipun tidak mentul-mentul… Sedangkan kestabilan, tetap stabil, lha wong jalan biasanya hanya under 70 km/jam. Ngapain juga ngebut pakai metik?

Begitulah hasil sesat mengurangi takaran oli shock depan mio j. Dan ngadimin lebih cocok karakter suspensi yang sekarang.

Semoga bermanfaat

Wassalamualaikum

13 Komentar

  1. nah kan apa ane bilang… wkwkwk… 🙂
    si Gagal Tunduh modif shock belakang pake shock beat udah, tinggal yg shock depan, cuma blm sempat ke bengkel az… nanti az sekalian service & ganti oli.. cuman masalahnya udah 6bln bln ganti oli, heehehe.. wong jarang dipake.. hihihihi

  2. Aku pake xeon gt125 , shock blkg yss lumayan empuk, ban udah seukuran matic honda, tinggal shock depan nya yg belum empuk, baca artikel disini kebetulan bahas trik bikin empuk shock depan matic yamaha. Thanks om dk

Silahkan Beropini