Mainan Baru, Mio J….Langsung Sesat

Miyoje deka
Miyoje deka

Yola dulur yang budiman….akhir-akhir ini kok deka akrab dengan motor seken alias rondo. Maklum motor inventaris banyak yang rolling. Karena banyak yang dongkrok, akhirnya tangan gatel ngerawat. Ada supra x, blade110, dan yang terakhir mio j, nah mio j inilah yang membuat ngadimin gatel langsung nyesatin.

Miyoje nya sendiri ceritanya deka main ke teman di sukabumi. Meliat miyoje ngedongkrok, iseng deka tanyain, kok ndongkrok di gudang? Doi jawab ndak kepake, kemarin habis tabrakan parah sampai press rangka, kalo mau…pakek aja, besok guhe kirim ke bogor. Bener juga, akhir minggu langsung dikirim ke tempat tinggal deka di bogor. Motor kondisi lampu depan redup, suspensi belakang koit, mesin kasar tarikan lemot.

Fastron techno dan spark di mio j
Fastron techno dan spark di mio j

Melihat bangkai setengah hidup, langsung bikin list aliran sesat. Oli fastron techno hijau, lampu osram, lampu senja, lampu indikator, injector cleaner, combustion chamber conditioner, dan shockbreaker belakang milik beat fi ori honda part, dan agar tarikan dan performa terjaga, dikasih kopinya motor, SPARK® untuk campuran bbm, pertalite.

Perbaikan akan dilakukan bertahap karena sedang sibuk ngurus kerjaan sektor riil dulu. Sementara baru suspensi belakang dan oli sesat saja yang sudah dipakai, plus spark. Soal bagaimana testimoni hasil penyesatan, kita bahas lain waktu.

Motornya sendiri mau dipakai hanya untuk ke warung, stasiun, atau terminal. Aktifitas dalam kota lah….sesuai dengan peruntukan motor metik kecil pada umumnya. Kebetulan si siwi diminta ibu negara buat rolling di cirebon…

 

Semoga bermanfaat

Wassalamualaikum

4 Komentar

Silahkan Beropini