Bandrol CBR 250RR Maut….Red Alert Kawasaki Ninja

fb_img_1477380805730

Yola dulur yang budiman…. beberapa waktu yang lalu, deka menulis artikel tentang pentingnya positioning bandrol harga cbr250rr. Jika bandrolnya tepat, maka bisa menjadi senjata pembunuh massal di kelas sport 250 cc. Silahkan cek lagi di artikel ini

https://78deka.com/2016/10/28/jika-bermain-harga-cbr250rr-bisa-menjadi-senjata-pembunuh-masal/

Di artikel itu, deka beropini jika harga cbr250rr dipepetin ke bandrol kawasaki ninja 250, maka efeknya akan mematikan. Yamaha R25 tidak deka singgung banyak karena jelas akan terkena dampaknya… Collateral Damage.

Ndilalahnya harga cbr250rr secara resmi dikenalkan dengan nilai 62,9 juta rupiah untuk spek standar sampai 69,9 juta spek tertinggi. Selisih 3 jutaan dibandingkan harapan deka…its oke…itulah ahm… Tapi bandrol sekarang juga masih termasuk golongan cantik dan strategis untuk membunuh sang penguasa kelas 250 cc, kawasaki ninja.

topspeed-cbr250-1

Disini terlihat bahwa ahm sudah bulat ingin memberangus kelas 250 cc, setelah semua segmen kena gosokan ala ahm. Kawasaki wajib panas dingin dan pasang alarm red allert untuk gacoannya, ninja 250. Image ninja qkqan secara cepat terkikis oleh keunggulan cbr250rr, baik performa, desain, maupun fitur.

Sudah saatnya ninja upgrade secara signifikans…. Bisa meqiqn dan fitur baru, bisa juga si ehm…ehm… Quatro silinder…..

mesin-kawasaki-ninja-250rr.jpg

Bagaiman dengan yamaha R-25? Dengan selisih hapir 10 jutaan sebenarnya yamaha masih bisa memaksimalkan nih motor, syaratnya nambah value, dan tetap mempertahankan harga plus jaminan kualitas. Itupun deka yakin ndak akan merajai, hanya mendapatkan sebagian kecil kue pasar….kecuali upgrade gila-gilaan seperti cbr250rr.

Kasus sekarang, jika cbr250rr bisa menggencet ninja 250, maka secara otomatis juga R25 akan ikutan tergencet. Kecuali nanti akan terjadi kasus seperti adik- adiknya….you know lah kasusnya…..

Semoga bermanfaat

Wassalamualaikum

 

14 Komentar

    • Ini mesti bapak2 yang punya sakit encok,laki beneran itu tuas kiri kopling bukan rem(kecuali yang udah berkeluarga alias bapak2)
      Cowok masih muda kok naik nmax,vario,beat, udah gitu bangga lagi,duh

  1. Kita lihat apakah terkena kasus kayak adiknya…kira2 kalau gak terkena kasus apa om deka bakal mengapresiasi produk ahm ini??*gak boleh disebut produk honda,ntar ada yang protes
    Saya masih nganggep ini tetep kemahalan,saya agak fbh,harusnya harganya bisa 58 yg std n 65 yg abs,tapi kalau dikasih harga segitu ntar takutnya ada yang kukut n bilang ahm monopoli.
    Tapi ane yakin kok haters ahm pasti bakal bilang ini kemahalan,tapi kalau dikasih harga kayak yang saya tulis diatas pasti bakal takut,soalnya takut produk sesembahannya gak laku.yimm harus ngasih perlawanan,jangan cuma manut sama blogger2 curut2 itu tuh…

  2. ya moga moga aja cbr250rr bisa bersaing dengan ninin250, biar ada perubahan besar di ninin250, atau malah keluar yg 4 silinder sekalian, kalo kaya r25 ya alamat ninin ga akan berubah, paling feslip bodi aja

  3. Optimis ini mtr bakal laris manis tanjungkimpul.. Spec brosur power 36,8ps dan baru aja seminggu power udh membengkak di angka 38,7ps.. Enddyaann cak.. Protol brongose
    Ini blm tes dyno lho.. Bsa di bayangkan cak jka tes dynonya sekelas ultraspeed power bsa di kerek hingga 40,8ps… Enddyaann R25 ninjaFI bukan lawan cak.. Haha

Silahkan Beropini