Jika Bermain Harga, CBR250RR Bisa Menjadi Senjata Pembunuh Masal

suzuki

fb_img_1477380819043

Yola dulur yang budiman….semoga tidak bosan dengan artikel tentang cbr250rr. Karena menurut deka, masih banyak sisi yang menarik untuk diperbincangkan di motor yang konon katanya entah dari mana dibilang bukan lawannya ninja 250 dan R25 ini. Masalah bandrol yang belum “resmi” dikeluarkan masih sangat nikmat untuk digauli.

Soal performa yang dipublish secara brosur sudah menunjukkan yang tertinggi sejauh ini. Sektor fitur juga sudah paling lengkap ala moge state of the art. Suspensi usd, throttle by wire, riding mode selector sudah dipatri… Untuk fitur lap time atau rekam kecepatan ndak deka masukin fitur wah… karena di motor entry level seperti tvs apache udah ada. Begitu juga dengan desain yang melompat jauh dari edisi sebelumnya ( bahkan ada yang bilang ndak kalah ganteng dibanding mv agustina agusta ).

Semua yang deka tulis di atas merupakan keunggulan cbr250rr dibandingkan kompetitornya, khususnya ninja 250 dan R25. Namun masih ada ganjalan utama, yaitu soal bandrol yang akan distempelkan di jidat cbr250rr. Rumor awalnya akan berada di range harga tertinggi 70an juta untuk spek tertinggi sampai 60-63 jutaan untuk spek terendah standar.

fb_img_1477380805730

Dengan rumor bandrol seperti itu ada yang mentertawakan… Selisih 7 juta dari R25 kok cumak dapat selisih 0,8 ps performa……. Well… itu belum keitung selisih fitur, dicatet ya… Dan soal performa, walaupun power on crank cbr250rr sebesar 36,3 dk, tapi feeling so good deka bilang kok power delivery ke ban akan lebih unggul….sejauh ini baru feeling so good deka lho ya……

Nah…back to bandrol…. Sebenarnya di sektor bandrol inilah ahm bisa memainkan kartu truf angka 2 dulu untuk memancing keonaran. Namun impact-nya seperti senjata pembunuh masal. Alias membunuh kompetitor atas bawah sekaligus… Yaitu memasang bandrol dipepetin dengan bandrol ninja 250 SE, apalagi dibawah sedikit. Kalau boleh menunjuk angka, di kisaran 59 jetong rupiahs….

Dengan angka tersebut secara psikologis akan berselisih 6 jutaan dengan R25, dan mesra dengan ninja 250. Dari selisih angka psikologis ini, cbr250rr sudah unggul telak di semua sektor dibandingkan duo kompetitor tersebut ( abaikan kualitas karena belum terbaca ). Dengan angka ini ibaratnya atas kena, bawah kena…bikin mubal mawut.

topspeed-cbr250-1

Namun strategi seperti kok deka anggap seperti tantangan anak ingusan ke pendekar silat… Alias nggak direken….kenapa? Bukan ahm bangetzzzz….. Tahu sendiri, ahm selalu pede mintak ampun dengan brand image honda….makanya soal bandrol juga pede habis, nangkring di angka tertinggi…

Namun jika ahm berani bandrol di angka sadiz ( walau secara psikologis doang, aslinya mah tetep mahal bagi deka ) maka, siap-siap cbr250rr menjadi senjata pembunuh masal di kelas sport 250 cc….. Buat kawasaki and yamaha….siap-siap tahan nafas….. Bagaimana dengan suzuki? Ssstt…jangan diajak-ajak dulu….baru mau lipat selimut dan rapiin tempat tidur…. setelah lama tidur lelap.

Semoga bermanfaat

Wassalamualaikum

 

9 Komentar

  1. Pantengin aja 1thn kedepan bsa numbangin market ninja250fi apa tidak..
    Ini mtr dri awal banyak gimmik
    Sampe ada kata” ninja R25 bukan lawan ini mtr
    Buju busetttt…
    Spec brosur udh ketauan.. Blowup lari ke fitur dan handling total kontrol bla bla bla..
    NinjaFi jarang promosi and koar” penjualan ttp stabil.

1 Trackback / Pingback

  1. Bandrol CBR 250RR Maut….Red Alert Kawasaki Ninja |

Tinggalkan Balasan ke DNFmagz Batalkan balasan