Beat Facelift 2016….Saatnya Pabrikan Lain Fokus Diri Sendiri

suzuki

beat-2016.jpeg.jpg

Yola dulur yang budiman…. siapa sih yang nggak kenal honda beat ? Kalok sampe ngga tahu, mungkin saja hidupnya di gua lereng gunung himalaya kalik 😀 . Nah edisi terbarunya sudah mulai dikenalkan tuh…dan ini signal bagi pabrikan lain untuk fokus mikirin diri mereka sendiri.

Beat facelift ini memang digunakan untuk menggantikan versi 2015 yang terdiri dari 2 desain tersebut. Termasuk cepet untuk ukuran facelift motor dengan ubahan desain…1 tahun. Biasanya hanya memainkan warna atau striping. Ini kok udah beda desain lampu depan belakang ama ukuran ban.

beat16.jpeg

Yah…kalok pikiran positif, ahm lagi royal manjain konsumen, sekarang nggak pelit ngasih perkembangan motornya ke konsumen. Makin tingginya persaingan, derasnya kritik akan memicu pabrikan lebih royal.

Tapi deka kok masih berpegangan kalok beat versi pop itu desainnya paling “nggak”. Bahkan deka dulu beropini kalok ahm sendiri seperti tes pasar terhadap desain beat pop, sehingga mengeluarkan 2 desain bodi, bodi beat fi lawas dan beat pop. Nah kali ini sepertinya desain beat cuma tunggal, dan desainnya lebih tajam…ahm keknya pede banget. Selain itu fitur konsol speedo dipercantik dengan layar lcd mini, mungkin untuk indikator bensin. Nambah keren lah beat baru ini dibandingkan versi pop ice  kemaren. Dan kubikasinya keknya masih 110 cc, buat apa ditambahin? Lha segitu jg masih laris kok.

beat-16.jpeg.jpg

Nah kalok udah kek gini, silahkan bagi pabrikan lain untuk fokus mikirin produk mereka sendiri, khususnya kelas skutik entry levelnya. Fokus gimana skutiknya bisa memberikan keunggulan melebihi beat bagi konsumen. Desain lebih ok, lebih murah, lebih nyaman, lebih berkualitas bahannya, lebih value, dan lebih irit.

brat-16jpg.jpeg.jpg

Kagak usah mikirin bagaimana menumbangkan penjualan beat…sekarang udah 10 jutaan unit digelontorkan keluar dari gudang…. Berat cuuuyyy… Terlalu mikirin beat justru pusing dewek, dan keder….. Mendingan konsentrasi membuat skutik entry kevel yang melebihi apa yang dipunya oleh beat. Kalok cuman pakek jargo, strategi jualan, ngiklan sampe gempor ge percumah…. Beat udah terlalu dalam…..susah dicabut. Metik entry level itu beat…

Semoga menyengat…eh bermanfaat

Wassalamualaikum

gulf oil

11 Komentar

  1. Klo liat data aisi, menurut ane mbit udah gak perlu diwaspadai. Org2 udah pada bosen. Pinternya ahm tuh pasar jadi switch ke vario series.

  2. Beat non pop afaik udah nyaris 3 taunan desainnya. waktu beat pop nongol, si beat fi cuma sekedar ganti striping dan tambah eSP iss..

    Jadi kalau skrg major change ya cocok..beat pop sendiri gak ikut dirubah.. beat pop justru menurut ay desainnya ngeropah hehe

    Buat pabrikan lain setuju, drpada benchmark ke penjualan beat..mending bikin standard sendiri..tuh Nmax udah salah satu contoh sukses

Silahkan Beropini