New Suzuki GSXR1000, The King Of Sportbike Is Back

suzuki

Screenshot_2016-07-15-17-10-19

Yola dulur yang budiman…. info dadakan, stop press, fresh from oven. Deka mendapatkan video teaser gamblang akan sosok new suzuki gsxr1000 edisi 2017 nanti. Di video tersebut mengambil tema The king of sportbike is back. Kenapa disebut the king? silahkan cek beberapa gambar di bawah ini

Screenshot_2016-07-15-17-09-30Screenshot_2016-07-15-17-09-26Screenshot_2016-07-15-17-09-21

Masih ingat dengan artikel deka yang mengulas mega komparasi superbike ala MCN yang salah satunya tidak menyertakan suzuki gixxer1000? Silahkan cek melalui kolom search. Disitu dibilang alasan tidak menyertakan gixxer1000 karena dalam waktu dekat ini akan muncul edisi terkini dari supersport suzuki tersebut. Jadi percuma dikomparasikan kalau setelah itu ada edisi terbarunya.

Screenshot_2016-07-15-17-05-31

Nah kali ini deka sudah editkan gambar dari video tersebut, dan deka ambil poin-poin pentingnya. Jadi khusus artikel ini akan deka sajikan pict secara jor-joran.

Di awal video ini menggambarkan bahwa gixxer1000 edisi 2017 adalah gsxr1000 paling powerfull, dan teringan

Screenshot_2016-07-15-17-10-50Screenshot_2016-07-15-17-10-59

Desainnya sendiri merupakan desain baru, namun tetap khas suzuki yang tidak akan menyimpang jauh dari pakem sebelumnya. Dan seperti dijanjikan sebelumnya, desain lampu menggunakan single headlamp daripada dual keen eyes.

Screenshot_2016-07-15-17-10-40

Screenshot_2016-07-15-17-36-49Screenshot_2016-07-15-17-10-43

Upgrade paling mendasar dari gsxr1000 ini memang bukan di sektor desain bodi, namun lebih mengarah ke performa, mengikuti lompatan jauh dari kawak zx1000r dan yamaha yzf R1. Berbagai macam tehnologi motogp disematkan di superbike suzuki ini

screenshot_2016-07-15-17-04-04.pngScreenshot_2016-07-15-17-05-21Screenshot_2016-07-15-17-05-15Screenshot_2016-07-15-17-05-18Screenshot_2016-07-15-17-05-12Screenshot_2016-07-15-17-04-45Screenshot_2016-07-15-17-04-51

Screenshot_2016-07-15-17-04-20

Screenshot_2016-07-15-17-04-33Screenshot_2016-07-15-17-04-31Screenshot_2016-07-15-17-04-28Screenshot_2016-07-15-17-04-22

Menurut deka secara desain keseluruhn, gsxr1000 ini sudah cukup cakep pakai banget. Walaupun aura suzukinya sangat kental, namun di edisi terbarunya ini sentuhan desainnya termasuk eksotik.

Screenshot_2016-07-15-17-10-43Screenshot_2016-07-15-17-10-26Screenshot_2016-07-15-17-06-17Screenshot_2016-07-15-17-06-35

 

Semoga bermanfaat

Wassalamualaikum

 

gulf oil

8 Komentar

  1. Cma headlamp nya kok kya kurang pas gtu ya.. Ga ada sudut” nya malah cendrung lonjong..
    Masih lebih keren headlamp old gsx series
    Buritanya sih oke smple aja tpi ttp keren.. Garis dsain fairing nyagmna gtu kaku kya mtr era 90han
    Tpi kan biasanya comentator cuma bsa nyela tanpa bisa bikin wkwkwk

  2. Lho kalau gak salah perkenalan prototypenya sudah beberapa bulan yang lalu? Gambar2nya juga sudah beredar lama? Sepertinya tidak ada yang berubah dari desain. Bahkan saya sempat baca blog/forum luar yang komentatornya saling berdebat tentang desain yang out of date tapi di lain pihak disanggah komen lain yang bilang bahwa tidak penting dsain yang penting performa GSXRR ini paling top

Silahkan Beropini