Welcome To Death Race, TT Isle Of Man 2015

suzuki

Yola dulur…. nggak terasa minggu terakhir bulan Mei telah datang. Saatnya mentengin balapan motor yang menjadi ritual biker paling akbar seluruh dunia, TT Isle Of Man. Terbesar karena hampir semua biker dunia menjadikan tt isle of man menjadi destinasi wisata biker. Apalagi untuk biker Eropa, mereka berbondong-bondong melakukan turing dengan final destination di pulau antara Inggris dan Irlandia ini.

isle-of-man-tt-800x800

Pertanyaan pertama saat gelaran akbar ini dimulai adalah selalu stereotipe… Akan memakan korban berapa nyawa tahun ini? Sebuah pertanyaan lumrah karena balapan di tt isle of man dilakukan di jalan umum yang mengelilingi sebuah pulau sepanjang 42 km. Melewati ngarai, gunung, pinggir pantai, sisi jurang, sela-sela padatnya perumahan. Jalanan umum dilibas dengan motor superbike dengan topspeed diatas 200 mil/jam ( 320 km/jam ).Gelaran tt tahun kemarin saja memakan 2 korban nyawa, Bob price dan Karl harris, serta puluhan pembalap ngantri masuk rumah sakit. Menambah buku daftar korban nyawa selama tt isle of man mulai digelar sebanyak lebih dari 260 nyawa melayang. Balapan ini memang lebih mengutamakan pengalaman, mental, dan perhitungan matang. Kalau di motogp kesalahan berbuah ndolor di gravel dan dinding pelindung keselamatan, di isle of man kesalahan sedikit berbuah tembok rumah, batu terjal, pagar batu, atau masuk jurang. Tinggal pilih langsung ke akherat atau yang “beruntung” bertemu suster cantik rumah sakit.

tt isle accident

Untuk siapa yang akan menjuarai tt isle of man tahun ini juga sangat menarik diikuti. hal itu karena adanya perubahan komposisi pembalap tiap team. Si part time hero Guy martin mengendarai motor juara tahun lalu BMW S1000R, sedangkan Penguasa tt isle of man yang kemarin naik bmw kini menunggangi motor debutan tt, Yamaha new R-1 M…. Michael Dunlop. Sepertinya kelas senior akan berjalan seru nih…. akankah Guy Martin akan juara untuk yang pertama kalinya? Atau Michael Dunlop membawa Yamaha merajai TT Isle Of man tahun ini dengan YZF R-1M ? Mari kita tonton gelaran TT Isle of man 2015.

Bonus TT Isle Of man Hell Yeah

9 Komentar

  1. iya mas dek. 60-an km deh..nah tuh di atas ada yang protes. secara tau dari main game tt superbike isle of man di ps2.

  2. ini balapan yg paling ane tunggu…moto gp kelas para raja…klo ini kelas para dewa…hahahahahaha
    liar biasa…
    bukan bunuh diri sih menurut saya…tapi ini puncak impian para rider dunia….bahkan sampe pendiri honda si kakek penuh impian soichiro honda kabarnya sangat menantikan motor buatan.a dlu biar bsa ikut balapan luar biasa ini…jadi inget rc 166 nya…ajib…

Silahkan Beropini