Kisah Nonton Motogp Le Mans Di Warung Bersama Rider CB150SF

suzuki

Yola dulur… artikel telat, lagi banyak kerjaan. Kali ini deka akan menceritakan kejadian saat deka nonton siaran motogp seri Le Mans kemarin di sebuah warung saat deka melakukan long riding Cirebon- Bogor.

podium Le mans 2015 by google
podium Le mans 2015 by google

Awalnya deka memang berniat nggak menonton balapan seri ini karena lagi on the way. Berangkat dari cirebon jam 17.00 saat siaran langsung di mulain sampai daerah pom bensin Suka Mandi, deka berniat istirahat karena pantat yang udah mulai tidak kompromi.

Jam menunjukkan jam 19.15an kalau nggak salah. Eh ada sebuah warung kecil yang menyediakan jajanan, minuman dan kopi serta sebuah televisi, kok yang diputer motogp. Akhirnya tergoda juga untuk menonton sampai kelar, awalnya hanya ingin istirahat 1 batang rokok, eh…godaan motogp terlalu kuat. Deka melihat ada seekor CB150SF yang terparkir di depan warung, dan di dalam ada ridernya yang sudah mantengin siaran motogp. Deka sendiri mulai nonton saat Rossi sedang berusaha take over Ianonne. Setahu saia, rossi start di urutan 7, dan saat itu sedang berebut urutan 3. Beberapa lap kemudian doi mulai menyasar Dovi, perlu ekstra waktu untuk menakhlukkan duo ducati ini.

warung ilustrasi
warung ilustrasi

Saat melihat aksi rossi, deka sempat semangat sambil bergumam. Sedangkan biker si sebelah deka hanya diam tak berekspresi. Deka langsung berpikir, ini biker pasti nggak ngefans rossi. Oh… mungkin karena motornya cb150 kali ya 😀 . Saia kemudian mantengin urutan pembalap, lha kok nggak ada nama Marquez di urutan depan? Padahal deka presiksikan Marquez salah satu kandidat podium, seperti di artikel preview motogp prancis kemarin. Entah apa yang terjadi sehingga Marquez sampai tercecer di bagian tengah rombongan, deka nggak ngikutin dari awal. Doi seperti kesulitan meladeni pembalap cidera Ianonne, tapi menyajikan balapan yang seru karena semangat duel marquez yang oke. Ianonne memang tipikal pembalap itali, suka duel dan pinter gaya difensive. Mungkin ini tontonan paling seru di seri Le mans kemarin, karena di bagian depan lorenzo udah memimpin jauh jadi nggak begitu menarik diikuti. Karena deka apal bener gaya balap Lorenzo yang ngacir duluan persis Mick Doohan dulu, kalau udah di depan, bablas dah…..

Yang menarik justru biker di samping deka, saat terjadinya duel Marquez dengan Ianonne, deka liat tangannya mengepal dan sedikit diayun-ayunkan, namun mimik mukanya datar-datar saja. Mungkin dilain sisi kecewa posisi Marquez, disisi lain terhibur gaya Marquez. Deka sendiri sedikit tertawa melihat gaya Marquez yang pontang-panting melayani Ianonne. Terlihat dengan gaya take overnya yang agresive tapi semrawut, ban belakang sering goyang dombret. Deka langsung berpikir, motornya ada masalah…. Mungkin asimonya ngambeg 😀 .

Setelah garis finish, biker di samping deka langsung keluar warung dan melanjutkan perjalanan, nggak menunggu saat selebrasi lap, podium dan ulasan pembawa acara. Sedangkan deka ingin tahu karena nggak mengikuti dari awal. Dan ternyata motor honda pabrikan dan satelit hanya Marquez yang selamat sampai garis finish sedangkan pengisi podium adalah duo yamaha dan ducatinya Dovizioso. Deka yakin yang nonton barusan adalah FBH…. Keep biking ya bro, semoga seri berikutnya dapat kesenangan yang lebih dibanding seri Le Mans…. Salam satu aspal….. Semoga bermanfaat Wassalamualaikum

gulf oil

26 Komentar

  1. Di blog senior, ada FBH yg gk terima klo Marquez diajarin Ianone cara take over yang baik dan benar..
    Itu rider CB 150 spertinya gk percaya klo Yamaha yg SOHC bsa ngalahin Honda yg DOHC.

  2. Kirain ngobrol atau apa, kalo cuma liat gesture gak mewakili perasaan kecuali situ emang psikolog.. artikelnya agak sesat, dikunyah dulu jangan langsung dicerna yg model begini

  3. Yg salah dr rider cbsf apanya? Itu reaksi normal… Saia jg gitu kok kalo jagoan saia nggak dapat podium….. Lumrah sekali….. Bro terlalu sensitip ah… 🙂

  4. Ga terima liat Marc sampe pontang-panting ngladeni Ianone, mungkin rider CBSF itu mau gantiin Marc ngamplengi Ianone pake motor DOHC dewo wkwkwk..

  5. kalo ane yang diwarung pasti bingung om DK… motor ane yamaha, fans marques, tapi lebih seneng klo ducati podium… wkwkwkwkkwk

  6. wah anti klimaks rupanya. ternyata si rider itu dukung siapa neh. nampaknya marquez kah. diam seribu bahasa melihat kuda asimo meriang di lemans 😀

  7. itu gua mas, gua suka markez aja. kan anak sekarang. rossi hebat tp harus menyemangati yg muda. jadi semangatnya pas markez aja yg di shoot. apalagi markez jatuh ya tv langsung pindah channel dah

Silahkan Beropini