Oh My God….. Spyshoot Motor Suzuki Ini Bikin Ane Menangis

suzuki

Yola dulur….. Dapat gambar spyshot sebuah motor yang disinyalir merupakan motor sport merk suzuki di India sono. Ya, sebuah motor penuh kamuflase sedang terparkir dipinggir jalan dikawal oleh seekor Suzuki Gixxer. Namun sayangnya saat deka melihat gambar spyshot tersebut kok rasanya ingin menangis saja 😀 .

gixxer fairing spyshot
gixxer fairing spyshot

Nggak gimana coba, liat saja gambar diatas, sebuah motor sport full fairing yang dikedok warna kamuflase, yang disinyalir merupakan versi full fairingnya suzuki gixxer, atau sport full fairing entry levelnya milik suzuki. Walaupun ditutupi dengan kamuflase, namun itu tidak menutupi kesan “wagu” nggak modis banget desainnya.Its oke, Suzuki punya garis desain sendiri, saat yang lainnya rame-rame pake dual keen eyes lamp, suzuki teguh dengan single headlamp…. Its oke, jika garis desainnya selaras dan cool. Namun lihat guratan desain diatas…… Alamaaaaakkkkk…. Jujur…. Untuk dibandingkan dengan desain sekelas Heron jangan bajaj pulsar….. masih lumayan bagus Hero……. Bukannya deka sok pinter bisa mendesain motor bagus, namun ini soal taste…..

fxr suzuki
fxr suzuki

 

 

Belum lagi disinyalir sektor mesin masih sama plek dengan si naked Gixxer, 150 cc SOHC air cooled, carburetor…..hadddeeewww ……bakalan bikin ketawa sampai kejang para bullyer di marih. Kalau emang itu merupakan sport fairing entry levelnya Suzuki, mending buang jauh-jauh pikiran untuk dimasukin ke marih…… Buang-buang duit modal untuk produksi…. Dijamin menjadi penjaga gudang dan diler sejati dah……. Mending bikin desain sendiri Suzuki Indonesia, motor spyshot itu biar hidup di India sono saja…. Duh…. Motor sport full fairing kok….. Duuuhh…… Pengen nagis lagi……. 😀

Bonus : Crying In The Rain…… By AHA

Semoga bermanfaat
Wassalamualaikum

26 Komentar

  1. Sebagai supporter Suzuki saya sih bkn mau nangis, tp mau muntah bro, wkwkwkwkwk… Saya heran aja ama SIS, kenapa kok perkara melahirkan sebuah sport bike berfairing rasanya susah amat dah?! Patokan dasarnya toh udah ada di tgn Suzuki: FXR 150, tinggal pakai imajinasi disainernya utk kembangin lg ke arah overall disain yg lbh up-to-date. Dulu Suzuki punya image kenceng, ya tinggal aplikasiin aja dlm wujud disain yg agresif dan sporty. Apalagi ini modal mesin yg powerfull udah ada, yg juga tinggal dikembangin lg, dari karburator ke sistem injeksi, terus ditambahin radiator. Sebenernya semua itu berawal dari niat, namun sepertinya pihak SIS sendiri lah yg gak punya niat. Kenapa penjualan SIS anjlok??? Krn SIS kaga punya produk yg bejaban dgn merk lain sesama Jepang. Suzuki hrs punya produk2 yg punya kategori spektakuler, baik dari sisi power mesinnya maupun disainnya itu sendiri. Satria FU selama ini cuma ngandelin sisi diferensiasi produk semata, krn merk lain kaga punya type yg sealiran plus power yg bejaban. Kalo suatu saat nanti merk lain udah brojolin produk dgn type dan power yg seimbang atau malah lbh, maka habis lah riwayat Satria FU. Jujur aja, sebagai konsumen yg masih (hiks…hiks…) percaya dgn merk Suzuki, saya sangat mendambakan sebuah mini GSR 750 dlm bentuk GSR 250, atau new Bandit 250, hehehe…

Silahkan Beropini