Harga KTM RC-200 Membengkak Sudah Kelihatan Di Tetangga Sebelah

suzuki

Yola dulur… dapat info dadakan tentang motor sport full fairing full terellis KTM RC-200. Sudah diketahui bersama bahwa KTM RC-200 ini sudah diluncurkan secara resmi di negeri tempat pembuatan si motor, India lengkap dengan bandrol yang akan ditempelkan di jidat pricelistnya, yaitu semurah 32 jutaan, cek di artikel ini.

ktm rc200
ktm rc200

Di marih sebenarnya punya kesempatan untuk mencicipi ni motor yang dikembangkan berdasarkan motor balap moto 2 ini dengan harga miring, sayang kemungkinannya sudah tertutup ( artikel ini ). Namun kemungkinan untuk mencicipi dan menikmatinya masih terbuka melalui diler resmi KTM di pulau Jakarta ( masih eksis nggak sih bro? ) kalau enggak ya…..importir umum.

Yang jelas harga yang akan diusung oleh motor cakep ini jelas akan berbeda dengan di negeri asalnya sono, membengkak kayak kena penyakit kaki gajah. Tanda-tanda ini sudah muncul di tetangga kita malaysia, dimana Oktober 2014 ini akan meluncur secara resmi dengan bandrol RM 16.888 atau jika dikurs rupiah menjadi semahal 62,5 juta rupiah saja 🙁 . Ya… kemungkinan harga di marih akan di range harga segituan atau mbledos hampir 100 %. Kalau dilihat dari jalur distribusinya wajar sih karena melalu ditributor umum Eurotech Wheel Distribution Sdn Bhd. Kalau dijual dengan harga segitu bakalan booming nggak ya? Ah…. Prei Kenceng……kalau disuruh beli harga segitu. Berbeda nasib jika yang menjual adalah via distributor Bajaj…..

harga ktm rc200 malaysia
harga ktm rc200 malaysia

Motor dengan kubikasi 199,5 cc single silinder DOHC, Liquid cooled, power 25 HP, desain khas eropa, suspensi upside down ini sebenarnya punya kesempatan sebagai pilihan lain yang anti mainstream di sini jika dibandrol dengan harga under 40 juta. Silahkan saja lihat desain, bodi, fitur, serta performa mesin dibawah ini

2015 KTM RC200 TECHNICAL DETAILS

ENGINE

Design Single-cylinder, 4-stroke, spark-ignition engine, liquid-cooled
Displacement 199.5 cm³
Bore 72 mm
Stroke 49 mm
Performance 19 kW (25 hp)
Starting aid Electric starter
Transmission 6-speed, claw shifted
Engine lubrication Forced oil lubrication with 1 rotor pump
Primary gear ratio 22:72
Secondary gear ratio 14:42
Cooling system Liquid cooling system, continuous circulation of cooling liquid with water pump
Clutch Clutch in oil bath / mechanically operated
Ignition system Contactless, controlled, fully electronic ignition system with digital ignition timing adjustment

CHASSIS

Frame Tubular space frame made from steel tubes, powder-coated
Fork WP Suspension 4357
Shock absorber WP Suspension 4618 EM
Suspension travel front 125 mm
Suspension travel rear 150 mm
Brake system Front Disc brake with four-pot brake caliper
Brake system Rear Disc brake with one-pot brake caliper, floating brake discs
Brake discs – diameter front 300 mm
Brake discs – diameter rear 230 mm
Chain 5/8 x 1/4” X‑Ring
Steering head angle 66.5°
Wheel base 1,340±15 mm
Ground clearance (unloaded) 178.5 mm
Seat height (unloaded) 820 mm
Total fuel tank capacity approx. 10 l
Unleaded premium fuel (95 RON)
dry weight 137.5 kg

Plus Galerinya silahkan dipelototin…. bisa mengangkat kadar kegantengan berapa persen cobak??????

ktm rc200
ktm rc200
ktm rc200
ktm rc200
ktm rc200
ktm rc200
ktm rc200
ktm rc200
KTM RC 200
KTM RC 200

Semoga ngecesz… eh… bermanfaat

Wassalamualaikum

7 Komentar

  1. wajar kalo di Malaysia sampe 60 jutaan. soalnya jupiter MX 135 aja 25-27 jutaan. Jadi mestinya ya KTM RC 200 itu di indonesia harganya 3x jupiter mx alias 45 – 50 jutaan. tp berhubung KTM indonesia kayak orang gila kasih harganya jadi deh tuh pas masuk dimarih bisa 70-75 juta.

Silahkan Beropini