Betty…Beat Ane Udah Minta Ganti Kaki…3 Tahun, Awetkah?

beat betty
suzuki

Yola dulur….artikel beat lagi ya….beberapa waktu lalu, pas riding alon bareng bundanya anak-anak naek si Betty, beat ane saat melewati lubang terasa glodagh…. agak keras.

 beat betty
beat betty

Bini bilang… metiknya terasa ngga enak sekarang kalau dipakai… keras katanya… maklum…perempuan bisanya make, ngga tahu apa-apa soal mesin dan tetek-bengek motor lainnya. Betty ini menjadi kendaraan untuk aktivitas kesehariannya, kira-kira menempuh 10 sampai 20 km seharinya.

shock beat meler
shock beat meler

 

Setelah sampai rumah ane cek bagian belakang, ternyata bagian shockbreaker belakang udah umbelen, alias meler keluar olinya. Woo… shocknya udah minta ganti nih kata ane… bini cuma bilang shock itu apa sih mas ??…lha dalah….per… baru paham bini ane. Emang per perlu diganti? kan belum patah, tanya bini lagi… #tepok jidat dah  😀 …. Biar nggak panjang lebar, ane cuma bilang, besok bawa ke bengkel langganan sekalian servis… dah biar kagak nanya-nanya lagi 😀 .

shock baru betty
shock baru betty

Setelah diganti shock, ganti oli dan diservis dibengkel langganan seharga 245 rebong, betty kembali enak tunggangannya. Terlihat dari komentar bini yang bilang : wah motornya kaya baru lagi rasanya…..Ah ya sudahlah…yang penting istri nyaman lagi berkendaranya. Untuk perempuan seperti bini ane ini, motor yang penting praktis, gampang dikendaliin, dan nyaman, topspeed paling cuma kepake 50 sampai 60 km/jam… kaga perlu ngebut-ngebut.

betty
betty

Ane cuma heran… kok 3 tahun udah minta ganti shockbreaker? Apa karena ane terbiasa pake bebek dan batangan yang shocknya lebih awet ya? Ada info dari temen-temen pengguna beat, berapa umur shock beat anda? silahkan dishare… Terimaksih…

gulf oil

21 Komentar

    • kalau lwt polisi tidur msh enak bgt mmg gan? motor ane beat 2009 klo lwt gujlakan berasa bgt, klo kata ade smpai naik ke kpla sakitnya 😀

Silahkan Beropini