Yamaha Kembali Ke TT Isle Of Man

suzuki

Yola dulur…dapat info dadakan dunia balap motor. Kali ini bukan motoGP, melainkan balap TT Isle Of Man, Balap Road race yang sudah menjadi ajang balapan resmi FIM.

isle-of-man-tt-800x800

Setelah sekian tahun absen, yamaha akhirnya kembali ke Isle of man setelah melakukan deal dengan dua pembalap pengalaman di TT isle of man,  Ian Hutchinson juara 8 kali TT isle of man and Josh Brookes. Yamaha akan turun dengan tim SMR Yamaha dan disponsori oleh Milwaukee Power Tools. Sepertinya yamaha akan turun di kelas senior menggunakan apalagi kalo bukan YZF R-1nya itu.

(Milwaukee-Yamaha-2014)
(Milwaukee-Yamaha-2014)

Meskipun awalnya yamaha tidak begitu suka dengan regulasi yang memaksa tim untuk menggunakan part elektronik dari panitia. Karena yamaha menganggap motor mereka tidak akan kompetitif jika tidak menggunakan  sistem dari Magnetti Marelli yang mereka punya. Tapi dari kompromi baru dengan panitia TT, diperbolehkan mereka menggunakan Motec electronics yang sama yang dipakai di tim-tim British superbike lainnya.

(ian hutchinson dan tim milwaukee smr yamaha)
(ian hutchinson dan tim milwaukee smr yamaha)

Meskipun pada awalnya mundur dari dukungan mereka ke tim sebagai protes atas perubahan, Milwaukee tool telah mencapai kesepakatan dan menerima, dan mereka kembali mendukung tim.

“Setelah melakukan  banyak pertimbangan, Milwaukee Power Tools akan menjadi sponsor utama untuk SMR Racing di ajang British Superbike Championship dan International Road Racing – senang untuk mendukung Shaun dan timnya ini untuk turun di ajang TT Isle of man. Meskipun terjadi  perubahan aturan teknis di kelas Superbike, Milwaukee Tools merasa bahwa baik keduanya, tim dan pemebalap utama mereka, Josh Brookes dan Ian Hutchinson, layak untuk mendapatkan kesempatan untuk menunjukkan kemampuan nyata mereka di balap TT dimana menjadi basis penggemar global mereka. “

Wah bakalan rame nih… john Mcguinness setia dengan CBR 1000RR, Hutchinson ganti tunggangan dengan R-1 nya, Michael Dunlop ganti tunggangan ke BMW S1000RR, Cameron Donald ganti motor pakai Norton, Guy Martin pake GSX1000R Suzuki, Keith Amor membela kawasaki.  Lengkap sudahpertarungan di akhir Mei sampai awal Juni nanti.

Untuk yang belum pernah ngelirik balapan TT Isle of man… nih ane kasih bonusnya. Crash-nya manteb ya…. lengah dikit masuk jurang atau ngehantam tembok batu…

 

Semoga bermanfaat.

Wassalamualaikum….

 

gulf oil

18 Komentar

  1. yoi bro. bkn balap pnjenjangan. kmudian formatnya adl time trial, bukan start bareng, jd jrng bngt atau g ada fight grombolan. course nya jg pgunungan, hutan n hmparan bukit, pmukiman cm brp persen. pnonton pstinya liat d track yg lurus, atau liat dr balik pgar rumah yg mana adalah bangunan / pgar tmbok prmanen. kl pmblap crash nabrak pgar tmbok ya modar, tp pnonton msh save mski kdang ad brita korban dr pnonton. atau kl crash d prbukitan y siap2 aj masuk jurang ridernya, tp d area bukit2 atau hutan udh g ad pnontonnya. hal2 smcam ini (format time trial, course yg pgnungan dmn pnonton hnya ad d titik pmukiman atau pnempatan titik2 pnonton) adalah trik mreka untuk safety. kl pmbalap mah udh pada tau resikonya.. nabrak tmbok, nyemplung jurang… dll
    byangin kl race ini startnya bareng, saling salip kyak d motogp atau indoprix, trus pnonton mbludak spnjang track.. ap g jd record balapan termodar tuh…

  2. mkanya isle of man tt kurang pas jd argumen fbh buat gelaran indoprix. bnyk prbdaannya bro. kl sy sih emg fb nya mongtor poging piston itu hehe.. tp smoga alasan yimm memang krna safety.. n kalau ahm jd mundur jg, sy jg dkung.. kl memang serius pnjenjangan sport y harus full spek. baik mtornya jg srkuitnya. y mnmal srkuit yg lebarnya ckup, ad kerb, jg gravel sblm mnbrak pgr pmbtas yg dlpisi ban. kl cbr, fxr, r15 udh full spek powernya psti mnkutkan bro. d youtube cbr 150 bs 180 km/jam, lha kalo drubah buat ngjar akselerasi krna srkuitnya pndek2 n smpit, ktkanlah top speed ckup 150 km/jam, ap g mlonjak2 tuh motor? lha kl lbar sirkuit cm 6-8 meter, meleng dkit udh smpai tepi aspal… kmudian imi buatlah aturan yg enk, jgn hnya krna mmfsilitasi smua pabrikan, yg hyper underbone dbolehin ikut.. jgn pula mmbatasi hnya motor lokal.. kn spertinya malah ad cmpur tngn politik atpm..

    • Sptnya kok ane sepakat dg opini bro. TT itu lbh ke passion, mencapai limit kemampuan rider. Sebatas ikut saja sdh sebuah kepuasan dan kbanggaan. Dan ternyata syarat ikutnya ada prasyarat khusus.. Makanya di TT ndak ada rookie lgs juara, perlu bbrp tahun br bs jd kampiun… Dan ridernya senior2 yg juara.

Silahkan Beropini