Ini Gambaran Utuh Hero HX250R 31 PS Indian Most Wanted Bike

(hero hx250r)
suzuki
(hero hx250r)
(hero hx250r)

Yola dulur, kabar dadakan dari negeri mahabharata, India. Kabar motor asli ktp India merk Hero mempunyai senjata mematikan di kelas seperempat liter. Produk motor ini dinamai HX250R, bermesin mono silinder 250cc yang mampu memuntahkan tenaga sebesar 31 PS. Wow… CBR250, Ninja 250, Ninja mono bisa lewat nih…

Yang membedakan si HX250R dengan motor-motor merk Hero lainnya adalah ini produk asli bikinan Hero tanpa campur tangan Honda di semua sektor. Seperti yang kita ketahui, kalo selama ini Hero mempunyai hubungan yang erat dengan Honda, semua produknya menggunakan tehnologi honda di sektor mesin, kecuali desain dan body. Tapi khusus untuk jagoan barunya ini, Honda disuruh menepi dulu, meskipun pihak Hero sebenarnya masih diperbolehkan untuk memakai tehnologi dari Honda sampai tahun 2017.

(hero hx250r)
(hero hx250r)

Hero lebih banggaย  dengan bekerja dan mengembangkan motornya secara mandiri, dan ย punya kepuasan tersendiri “terbebas” dari merk Honda, mereka sangat ingin punya tehnologi milik mereka sendiri. Hero lebih gendeng lagi dengan merangkul pihak yang dirasa punya tehnologi mumpuni di industri motor, beberapa dari mereka terselip nama Eric Buell Racing dan Magnetti Marelli (Wuaooww ๐Ÿ˜ฎ ). Hero sangat ambisius untuk segera memiliki tehnologi milik mereka sendiri, sehingga akan membuat HX250R sebaik, seperfek mungkin. 31 ps adalah target muntahan power dari HX250R, ini bersifat wajib dan final, karena ini akan menjadi produk flagship mereka, dan akan menjadi basis pengembangan produk-produk mereka yang lain.

(hero hx250r)
(hero hx250r)

Tidak salah semenjak dipamerkan di Auto Expo New Delhi 2014, menjadi the most wanted bike in India, meskipun yang dipamerkan bukanlah 100 % tipe produksi . Ya…. kelahirannya sangat dinanti oleh bike enthusias di negeri acha-acha itu. Namun sayangnya harapan untuk segera memiliki motor ini dalam beberapa bulan ke depan sepertinya agak berat. Karena pihak Hero terus meng-upgrade sektor mesin dan fitur agar kehandalan, durability-nya lebih mumpuni. Jika pihak internal Hero merasa sudah sesuai dengan harapan mereka, maka akan segera di luncurkan, mereka tidak ingin meluncurkan produk setengah jadi.

Menurut bocoran narasumber disono, rencana awal peluncuran adalah bulan Mei 2014, tapi bisa sekali mundur sampai tahun depan jika hasil pengetesan tidak sesuai dengan harapan mereka. Weh…. JUoosss guandos, gandem marem tenan ikih…. Bener-bener mengutamakan kualitas tenan…. Duh beruntungnya orang India punya kumpeni kaya Hero

Lantas bagaimana dimarih ? Bagaimana nih Astra…… India udah berani lho…. ane sebenarnya yakin kalo kumpeni sekelas AHM mampu, orang-orang kita cerdas kok, SDM banyak, Desainer motor jago-jago tuh…. tinggal punya Will ngga… ya…keinginan… seperti keinginan dan semangat Hero motocorp untuk “Merdeka”.

Kita bisa punya motor seperti Hero?? THINK AGAIN

Wassalamualaikum.

Note : Terusan artikel ada di sini :

http://78deka.wordpress.com/2014/03/21/spesifikasi-hero-hx250r-pake-swing-arm-trellis/

23 Komentar

  1. kebanyakan orang india desainya wagu bngt ra cocok blas tp masala mesin gua akuin juoos kyak apache rtr 180 tp model e gk blas…

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Spesifikasi Hero HX250R, Pake Swing Arm Trellis | 78DEKA
  2. Penantang CBR 250 Ini Kemungkinan Meluncur November | 78deka

Silahkan Beropini